根菜とひき肉のしぐれ煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

2月27日(月)のこと


寒い2月もあと少し。

だけど、「まだ2月ですからぁぁぁ!」って言わんばかりに、今日は寒かった。

何日か振りに、手荒れで指先が切れちゃった!

がっかりだよ・・・。

明日はもっと寒いらしいし、明日の太陽を拝んだらしばらくは曇りが続くって。

ちゃんと対策取らないとな~。


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓ご飯、きのこのシチュー、根菜とひき肉のしぐれ煮

  ネギとちくわの卵とじ、リンゴ


月曜日は旦那の残業の確率が高い→残業食を食べてくる、なので

タニタから作りました。

タニタで作ってちょうどいい!

でも、2つも副菜を作るのは面倒なので、余ってたちくわで卵とじにしました。

しぐれ煮は、ちょっと片栗粉を足してとろみをつけちゃいました。

ガツンとくるものはなかったけど満腹になってしまい、旦那を待ってて

お腹すいたからとよそったご飯、少し残しちゃいました。

最近夜白米を食べると、翌日胃もたれと言うか重い感じと言うか、

胃が変なのでダイエットも兼ねて白米を食べないでいるんだけど、

今日は食べたから明日の朝はどうなるかなぁ。


昨日の夜の餃子で、やっぱり今朝の体重が増えてました。

夜のひき肉はダメだ!と思ってて、今夜もひき肉でした・・・チーン!ちーん


ペタしてね