2月21日(火)のこと
今日は、暖かかったです!
どんどん暖かくなって、手が荒れるのが治って欲しいな~。
年々ひどくなってきてて、年と共に潤いがなくなってきてるのかねぇ。
残ってて気になってたブルーベリーで、スタバのスコーンっぽく作るつもりでした。
けど初めてバターの温度が高かったみたいで、ただの固めのケーキみたく
なっちゃいました。
それも、フープロでやったらそりゃあブルーベリーも粉砕しちゃうでしょうよぉ。
おかげで、またデビルマンのおやつのような色になっちゃいました。
ちゃんと手でやった方が良かったかぁ・・・。
みかけは悪いけど、甘さほんのりで美味しく食べられます。
最近お菓子失敗ばかりだから、今度は絶対成功するやつ作ろう!
で、夜ご飯はこちら。
↓ご飯、とろろ汁、秘密のやわらかチキン、サラダ、ポテトサラダ、
しらたきと小松菜の和え物、リンゴ
とろろ汁は、最近仲良くなった友達がタニタで美味しいやつと言ってたので、
作ってみました。
うちは山芋だったので、ちょっと粘りが出すぎてたかも。
でも、出汁ととろろ、わさびが良くあってました。
しらたきの副菜は、からしや酢が入るので、絶対自分では考え付かない味!
時間が経つと辛さが飛ぶのか、食べる頃にはいい感じの辛さに。
辛いものが苦手な私が、今日はからしとわさびのご飯に挑戦だったな。