春雨のカレー炒め | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

1月23日(月)のこと


今日は寒くて寒くて、日中なのにびっくりだった!

明日はもっと寒いだろうし、元々私の住んでるところは2月が1番寒いんだよね。

コーヒー飲んでたら、もっと芯から冷えてたかなぁ。

このところ、ずっとコーヒーを飲まないでいられてます。

次に飲むのは、外食してドリンクバーがあった時かも。

特に、Big Boyのチョコチーノは飲まずに帰れないからなー。


今日の夜ご飯は、こちら。


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↓十六穀ご飯、かき玉汁、鮭のちゃんちゃん焼き、春雨のカレー炒め、リンゴ

                        (水色文字は、タニタレシピから)



炊きたてのご飯が大好きなので、今日は夜にもご飯を少し食べました。

かき玉汁をこれでもかって言うくらいよそったから、食べなくても大丈夫だったかも

知れないけど・・・。

ここの家で、初めてタニタメニューを作りました!

春雨のカレー炒めは、油を小さじ1/2しか使ってないから、今日の夜ご飯は

油がかなり少ないね~。

う~ん、思ったよりパサパサ感はないけど、まさに社食的な味でした。

タニタの献立だと、主菜に副菜2つと汁物、ご飯なんだねぇ。

副菜2品は、ちょっと面倒だなぁ・・・。

まあもう少し作ってみて、どう取り入れるか考えよ~っと!


旦那が最近、残業食を食べて帰宅することが多いので、

ちょっと軽めのおかずにしていこうと思います。

それなら、タニタや女子栄養大のメニューはぴったりだね。

ちなみに、今日の残業食はお好み焼きだったそう。

・・・最近、うち作ったなぁ。


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