11月16日(水)のこと
今日は、久々に美容室に行ってきました~!
週末はかつての職場の先輩&後輩&上司とランチに行くので、
それまでに何とか間に合って良かった!
このところずっと矯正してて、大して髪を切ってもらえなくってつまらなかった。
今日は違う美容室に行ったので、スタイリストさんとよーく相談して、
一か八かでいつもより短くし、久々にカラーリングしてきました。
美容室って女性らしく綺麗にしてもらえて、処置待ちの時にコーヒーとか
いただけて、すごくリフレッシュできますよね~。
なのに、この数年間、背もたれにもたれたら瞼がくっついてしまうので、
例にもれず美容室でも寝ちゃいました。
このところ、すっごくぐっすり眠れる!(あ、布団でね。)
前は、朝方トイレに起きたら眠れず、目覚まし時計を起こしてあげてたけど、
最近はちゃんと目覚ましに起こしてもらってるもの。
たくさん寝ると成長ホルモンが出るから、ダイエットにはいいですよね。
年末まで旦那の仕事が忙しいから私も忙しないけど、何とか去年のような
ことにはならないようにしたいです。
そして、本日の夜ご飯です。
↓(旦那は十六穀ご飯つき) 中華風コーンスープ、サラダ、リンゴ
ねばねば大根とおくら和え、 野菜と豚肉の蜂蜜生姜醤油チーズ焼き、
美容室で見たオレンジページに載ってたレシピ、うろ覚えのまま作ってみました。
なので、タイトルも使う食材も量も味も、かなり違うはず。
でも、野菜もお肉もたっぷり食べられたし、少しのチーズでもコクが出た感じ。
旦那は喜んでたので、まあ成功ですな~。
今日の小鉢は、学生時代の友達がブログを通じて教えてくれることになった
レシピで、ずっと作りたかったのになかなか実現しなかったやつです。
今日こそは!と作り出したら、本人から携帯が!
さては、千里眼っての使ったね?
また少し話して切ったけど、よりによって今日電話がくるなんて、びっくり!
簡単にできるのに、さっぱりしてて美味しかったです。
生のレモンがなくてレモン汁にしたから、レモンが多かったかな?
お正月とかによく食べる、大根なますみたいな気がしました。
あ~、今年こそはお節作るぞ~!