10月29(土)と30(日)のこと
土曜日は旦那が仕事だったので、久しぶりにお昼は好きにテレビを見て、
ま掃除もしたけどのんびり過ごせました~。
29日(土)の、夜ご飯です。
↓(旦那はご飯つき) かき玉汁、鶏肉のマスタード風味パン粉焼き、サラダ、
五目きんぴら、リンゴ
今度はタニタでもやっているように、パン粉を乾煎りしてから同じ手順で
作ってみようと思います。
パン粉にはパセリとオリーブオイルを混ぜてあるので、トースターで加熱すると
てっぺんは焦げやすいのに周りは色がつかない。
せっかくだから、揚げなくてもカリッとした食感を楽しみたいですよね。
「生クリームが食べたいな~!」と思っていたら、旦那が「明日はケーキを食べに
行こう!」って言い出して、楽しみにしてました。
日曜日は作りたいものがあったので、お昼ご飯を食べてから外出にしてもらい、
コタツ布団を見に行ったり近場に買い物に行き、旦那の実家近くの
私のお気に入りのお店でお茶しました。
ここは小さな洋菓子屋さんなんだけど、ランチの時間帯はお得なランチを
出していて、スパゲティー、ハンバーグ、チキンソテーなどなど、
パスタ以外にはライスかパン、サラダ、ドリンクが付いていて、
580円から850円で食べられます。
ケーキも良心的で、可愛く作ってあるのに320円から380円の範囲内です。
旦那は限定モンブランを目当てに行ったのに、3時半過ぎてたからか完売!
チョコレートモンブランすなるものを頼んでました。
私は迷いに迷って、ガトーショコラ。
コーヒーも自分で機械にセットしてドリップするタイプだったので、美味しかった!
今までは1人で行けなかったけど、今日は本腰入れて道を覚えたので
今度は1人でも来られそうです、やったぁ~!
あ、お昼はちなみにこちら。
ごぼうと言えば、クリームスパゲティーしか作れなかったけど
生クリームのせいかいつも体重がupする傾向に。
だけど牛乳で作るとクリーミーさに欠けちゃうのが難点だったんだよね。
またまた検索して、普段は作らないカルボナーラを作りました。
にんにくも効いてて、おいしかったです。
レシピはこちら
↓ ↓ ↓ ↓
ごぼうとベーコンの*和風カルボナーラ* by Blue-Island
今週も作りたいお菓子があるんだよなぁぁぁぁぁ・・・。