炒りおからのリメイクおかず | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月7日(月)のこと


今日は寒かったな~。

お天気も悪かったし、月曜日だし。(→仕事してない私は、関係ないか!)


でも午前中にお客さんが来ることになっていたので、掃除もすっごく早くに

終わらせることができました~。

やっぱり予定があると、計画的に動けるね。

いつもの自分、大反省です。


夜ご飯は、こちら。


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↓ご飯、とろろ昆布のお吸い物、豚肉と厚揚げの甘辛煮、サラダ、

  豆腐と炒りおからのふわふわ揚げ


甘辛煮は、カレー用豚肉、玉葱がメインのレタスクラブに載っていた

レシピで、ボリュームupさせるのに厚揚げをプラスしました。

豚肉のビタミンB1と玉葱のアリシンで、疲労回復効果があるみたい。


揚げ物の方は、残って冷凍してた炒りおからと木綿豆腐(水切りなし)、

片栗粉を混ぜ、油で揚げただけです。

さつま揚げではないし、かと言ってがんもどきより柔らかい。

醤油、砂糖、酒、鶏ガラスープの素、酢と水溶き片栗粉であんかけを作り、

これにかけて万能ネギを散らしました。

随分カリッと揚げちゃったけど、中身は火が通ってるか生でも食べられるので

まわりがカリッとした色合いになったら上げていいですね。

味付けは炒りおからのみなので、あんかけがあった方が断然美味しいです。


今朝の体重は100g増えてたけど、週末2日でこの増え方ならいい方。

今日は揚げ物を食べたから、明日はどうかなぁ・・・。


最近、お風呂でセルライト撲滅キャンペーンを展開中~。これ使ってます。

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以前ザ・たっちの2人がダイエットに挑戦した番組で使ってて、

2人には効果があったみたいです。

なので、私も体が温まった時にコロコロしてて、1番端の1つのローラーが

小さめで顔用なんですね。

顔もコロコロしてます・・・結局体用のローラーも使ってるけど。


また、私が使って良かったダイエットグッツ、ぼちぼち紹介していきま~す。