鶏から揚げのみぞれがけ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

2月23日(水)のこと


日に日に体が動くように感じてます!ニコニコ

寝る前に腹筋クッションを使っての腹筋も、少しずつ再開できているし、

やっぱり体を動かすと次の日動き易い気がする。

ちょっとずつ体重も落ちてきてるし、この調子で行かなくっちゃ~!sao☆


今日の夜ご飯は、ずっと作りたかったこれです。


かえ流journal
↓ご飯、味噌汁、鶏から揚げのみぞれがけ、サラダ、がんもどきの煮物


この前のから揚げが少なかったので、今回は2枚4人分揚げました。

よくファミレスでこう言う大根おろしとたれがかかったやつを頼むので、

いつか作ってみたかったんですよね~。


から揚げの下味の塩加減が多くてちょっと塩辛かったけど、

この甘辛いたれと大根おろしがそれを上手に中和してくれてました!食事パンダ

片栗粉:コーンスターチを5:1でお肉にまぶしたので、今回もカリカリサクサク~!


いつも粉をボールでつけてたけど、ビニール袋に粉とお肉を入れ

口をぐるっと閉じてシェイクしたら粉って簡単に付くんですね~。ヒラメキ!

なので、今日は時間も短縮できストレスフリーでした、覚えとこ~っ。めもめも


今日までみたらし団子があったから、明日こそお菓子作りだー!お