新メニュー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

お料理する時、インターネットでいろいろな方のレシピをまねさせていただいてます。
今夜は最近お気に入りの「藤原家の毎日家ごはん」から、一品新作を作りました。

和 ブログ 033.jpg
↓正しい名前は忘れちゃったけど、鶏肉とさつま芋のゴマ衣、サラダ、南瓜の含め煮、巨峰
  藤原さんのレシピにたまたまあったこんにゃくを入れ、何となくかさ増しした為おかわり分がた  くさんできました。

きっと今年最後の巨峰だわぁぁぁ・・・。
実家からたくさんもらって、今年はいろいろな果物をリッチに食べられたなぁ。
旦那よ、来年もこうとは限らないからね~!