山梨県に行って買ってきた桃🍑
アウトレット品は
早めに食べないとね🍑
まずは【桃ジュース🍑】
桃と少しの水(桃の天然水使ってみた)
自家製梅シロップで少し甘みをたしました。
【桃ジャム🍑】
桃ジャム、初めて作りました。
皮や種はお茶袋に入れて一緒に煮ます。
私はジャムを作る時
砂糖は50%(アオハタ55ジャムは55%)で
作ります。
今回も桃3個800g弱に対して砂糖400g弱
味見をしてもう少し砂糖は減らしてもいいかな
と思いました。
(保存を考えると糖度は高い方がいいけど)
小さなパックは
主人がお世話になっている職場の方に。
いつもいろいろ頂いて帰ってくるので
【桃のコンポート🍑】
今年は
カルダモン、クローブ(各2個)、レモンの皮
白ワイン、レモン汁、水、砂糖で
作ってみました。
少しエキゾチックな味
私好みのコンポートが出来ました。
これを使ってゼリー🍑
こちらは私の職場の人に🍑
実は今日、
仕事が終わって面接に行ってきます
ゴタゴタ続きの今の職場
自分をごまかし
なんとかやっています。
少し前、ハローワークに行きました。
そこで見つけた会社
園芸業界では知らない人がいない会社です。
今の会社より家から近い
時給も今よりほんの少し良い
ダメ元で履歴書送ったら
面接してくれる、と。
しかも、
『今、お仕事されてるようですけど仕事が終わるのは何時ですか?その後、面接しましょう』と
嬉しいことを仰ってくださいました。
ただ、正直、迷っています
11年勤めた今の会社
仕事を覚え、人間関係を築いてきました。
それをこの歳でまた最初から
やらないといけません
というか
まだ採用決定してないのに
バカですよね、私
結果はまた書きます
ダメ元で行ってきます
【なるようになる】
私がフォローさせていただいている方の
お母様の言葉です。
今日、1日
モヤモヤしながら
仕事することになります。
ミスしないようにしないと
今朝はとても涼しく過ごしやすいです。
そろそろ梅雨明けかなぁ