少し前から
インスタやお菓子作りのサイトで
桃とアールグレイの組み合わせを見かける
先日、スタバに行った時も
【桃とアールグレイのケーキ】があった
今回、山梨で買ってきた桃を使って
作ってみた
桃のゼリーとアールグレイムースのケーキ
アールグレイの茶葉の量が少なかったかな
そしてゼラチンももう少し多い方がよかった
なんとなくぼよよ〜んとしてる
このアールグレイムースを作る時
生クリームが余ったので
・柔らかくなっていた桃
・ヨーグルト
・余った生クリーム
・きび砂糖
ジップロップに入れて
手でモミモミして冷凍庫へ
一晩凍らせて
今朝、カチカチになったものを
フープロでガ〜ッガ〜ッと回したものが
簡単アイスクリーム🍑
溶けるのが早い🫠🫠
朝からアイスクリームを食べました
今朝、アイス食べて
また桃ジュースをつくったのだけど
そーいえば
山梨で飲んだ桃ジュースの写真を見ると
皮付きのままかも?
つぶつぶ赤いのが多分、桃の皮
昨日、私が作ったのは皮をむいた
桃は産毛を洗い落として
皮ごと食べる、と聞いたことを思い出し
今朝は皮付きのままジュースを作った
全く問題なし🍑
皮と実の間が美味しいって言いますよね
昨日の朝はもったいないことをした
次からは皮付きのまま作ろう
手間も省けるし