昨日はホントに暑かった‼️


会社帰りの車の温度表示は39°C無気力


溶ける🫠🫠🫠


日曜日に作ったジンジャーシロップを


炭酸水で割った


ジンジャーエールジュース




・新生姜

・カルダモン

・クローブ

・唐辛子

・砂糖



ピリッと辛い大人の味ジュース


煮出した後の生姜


母が作って送ってくれた梅ジャムを使って


パウンドケーキを焼きました





レシピは↓の本より




生姜味がやや強めに感じるけど


梅ジャムの甘さとしっとり感が


なんとも言えない美味しい組み合わせ飛び出すハート


前にこの本のレシピで


チョコレートと梅ジャムのケーキを焼いたけど


それもすっごく美味しかったニコニコ


自分では考えられない材料の組み合わせが


新しい発見を教えてくれます。





今日も猛暑の予想ネガティブ


電気代、怖いわぁえーん