昨日はホントに暑かった‼️
会社帰りの車の温度表示は39°C
溶ける🫠🫠🫠
日曜日に作ったジンジャーシロップを
炭酸水で割った
ジンジャーエール
・新生姜
・カルダモン
・クローブ
・唐辛子
・砂糖
ピリッと辛い大人の味
煮出した後の生姜と
母が作って送ってくれた梅ジャムを使って
パウンドケーキを焼きました
レシピは↓の本より
生姜味がやや強めに感じるけど
梅ジャムの甘さとしっとり感が
なんとも言えない美味しい組み合わせ
前にこの本のレシピで
チョコレートと梅ジャムのケーキを焼いたけど
それもすっごく美味しかった
自分では考えられない材料の組み合わせが
新しい発見を教えてくれます。
今日も猛暑の予想
電気代、怖いわぁ