先週作ったキャラメルクリームを使って簡単なケーキを作りました。
りんごもたっぷり入れて、粉はりんごのつなぎ程度に。
キャラメルを入れるから砂糖を少なめにしたら、ちょっと甘さが足りなかった汗
 
お菓子を作るときに思うこと。
体に優しいもの、太らないもの、おいしいもの
でも、やはり甘さはある程度必要かな~と思うようになりました。
「美味しいものはカロリーが高いよね」って友達と話したけど
お菓子に限らず、毎日の食事もそう、酢豚やすき焼き、焼肉、天ぷら.....
どれも美味しいけどカロリー高っ!!
もちろん、毎日そういうものを食べるわけではないけど
たまには、甘いケーキもOK!!天ぷらOK!!でダメかな~?
イメージ 1
 
イメージ 2
 
 
 
 
イメージ 3今回は四角い形に焼きたくて。
でも四角の型を持ってないから作りました。
カステラの箱、すっごくしっかりした箱で
捨てるのもったいないなぁ~と保管してたのを
(貧乏症で捨てられないしょぼん
ちょっと分解してホチキスでとめて
キッチンペーパーを敷いて焼きました。