いちごの季節もとうとう終わり。
別立てビスキュイにヨーグルト入りのさっぱりとしたムースを作りました。
ムースのレシピは最後に。
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
 
いちごのムース
 
ゼラチン    大1と1/2
水        大5
 
いちご     100g
ヨーグルト   150g
砂糖       60g
レモン汁    大1弱
コアントロー  小1
 
生クリーム  100g
 
 
 
1.ゼラチンを水でふやかしておく
 
2.生クリーム以外をミキサーにかける
  ゼラチンをレンジ500Wで1分~1分半。とかしてミキサーに入れて攪拌する。
 
3.生クリームを7分立てにする
 
4.3の中に2をこしながらてばやく混ぜる
 
私はビスキュイではさみましたが、ムースをカップに入れて固めるだけでも良いと思います