オレンジページ様?だったかな?美容室でみた雑誌にのっていた。また写真撮り忘れてしまった💦
以下、オレンジページ様参照
材料A-Dは一番下の方:
小皿を2つにAB入れてゼラチンふやかす。
水を先に入れるとだまになりにくいと。
1.小鍋にC入れ弱火、鍋肌ふつふつしてきたらすぐ火とめる。Aともみつぶしたいちごを加え混ぜる。
粒感がなくなるまでビニール袋に入れてうちの子とイチゴを揉んで潰しました。へたの硬いところ取り除けばよかったな。次回にいかそう。
2.1.を人肌くらいの温度にさまし、←氷水入れたフライパンに鍋ごと入れると。
プリンカップに4等分して注ぎ冷蔵庫2時間冷やし固める。
3.耐熱容器にD入れラップなしでレンジ2分→Bを混ぜ、人肌までさます。
固まった2の上に縦半分に切ったいちごを飾り、ゼリー液を注いで冷蔵庫で1時間やす。
上の層は、レンジで作るゼリー液(D)をいちごをのせたパンナコッタの上に注いで・・
二層パンナコッタ、とのことでしたが、あまりよく読まずにやったため、上の層をかなーり少なめいちごが少し光るくらいな感じで入れてしまいました。今度は怯まず二層にします。
(150mlの容器4個分)
材料
A
水大さじ2
粉ゼラチン5g
B
水大さじ1
粉ゼラチン3g
もみつぶしたいちご120g
・総半分に切ったいちご適宜
C
牛乳150ml
生クリーム150ml
上白糖やグラニュー糖大さじ3
D
水120ml
上白糖やグラニュー糖大さじ2
レモン汁大さじ1
昨日はうちの子のお友達が遊びに来てくれました。
うちの子と2人で残さず食べてくれました♪
お友達来るの、プレッシャーだなーと思ってましたが私の方が楽しかった😊