オレンジページ様?だったかな?美容室でみた雑誌にのっていた。また写真撮り忘れてしまった💦



以下、オレンジページ様参照


材料A-Dは一番下の方:


小皿を2つにAB入れてゼラチンふやかす。

水を先に入れるとだまになりにくいと。


1.小鍋にC入れ弱火、鍋肌ふつふつしてきたらすぐ火とめる。Aともみつぶしたいちごを加え混ぜる。
粒感がなくなるまでビニール袋に入れてうちの子とイチゴを揉んで潰しました。へたの硬いところ取り除けばよかったな。次回にいかそう。


2.1.を人肌くらいの温度にさまし、←氷水入れたフライパンに鍋ごと入れると。

プリンカップに4等分して注ぎ冷蔵庫2時間冷やし固める。

3.耐熱容器にD入れラップなしでレンジ2分→Bを混ぜ、人肌までさます。

固まった2の上に縦半分に切ったいちごを飾り、ゼリー液を注いで冷蔵庫で1時間やす。

上の層は、レンジで作るゼリー液(D)をいちごをのせたパンナコッタの上に注いで・・


二層パンナコッタ、とのことでしたが、あまりよく読まずにやったため、上の層をかなーり少なめいちごが少し光るくらいな感じで入れてしまいました。今度は怯まず二層にします。


(150mlの容器4個分)

材料


A

水大さじ2

粉ゼラチン5g


B

水大さじ1

粉ゼラチン3g


もみつぶしたいちご120g

・総半分に切ったいちご適宜


C

牛乳150ml

生クリーム150ml

上白糖やグラニュー糖大さじ3


D

水120ml

上白糖やグラニュー糖大さじ2

レモン汁大さじ1


昨日はうちの子のお友達が遊びに来てくれました。

うちの子と2人で残さず食べてくれました♪

お友達来るの、プレッシャーだなーと思ってましたが私の方が楽しかった😊