朝日小学生新聞掲載レシピ
柿2個、粉寒天4g、水150ml、砂糖大3、レモン汁小1🍋使用
柿を皮剥いてたねとって、撹拌するやつで撹拌してピューレにする→小鍋に水を入れて沸騰させて弱火で砂糖寒天入れて2分よくまぜてとかす→ボウルに柿、水砂糖寒天、レモン汁入れてよく混ぜる→容器に入れて冷やす。
夜作成、翌朝うちの子は美味しいって言って食べていた。
本当は生クリームとあんこを混ぜたあんクリームを添えるらしい。案外簡単
柿は神のフルーツらしい。
朝日小学生新聞掲載レシピ
柿2個、粉寒天4g、水150ml、砂糖大3、レモン汁小1🍋使用
柿を皮剥いてたねとって、撹拌するやつで撹拌してピューレにする→小鍋に水を入れて沸騰させて弱火で砂糖寒天入れて2分よくまぜてとかす→ボウルに柿、水砂糖寒天、レモン汁入れてよく混ぜる→容器に入れて冷やす。
夜作成、翌朝うちの子は美味しいって言って食べていた。
本当は生クリームとあんこを混ぜたあんクリームを添えるらしい。案外簡単
柿は神のフルーツらしい。