シンプル故の美味しさ『塩パン🥖』
〈材料〉
★生地★
強力粉 250g
砂糖 15g
塩 4g
ドライイースト 4g
オイル(なんでも可) 15g
ぬるま湯(40℃程) 150cc
☆仕上げ用☆
バター 1つの生地に3gずつ
塩(岩塩などがおすすめ) 適量
180℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。
(※オーブンによって焼成時間が異なる場合があるので10分程経過したらアルミホイルを上に被せて焼くと焦げる心配がなく安心です。)
二次発酵後、クープを入れてバターと
お好みの塩を入れるシンプルなトッピング。
オーブンの中で、じゅわ〜っと溶ける音。
部屋中に広がるバター香り……たまらない🤤
ひとくち食べたら手が止まらない悪魔的な美味しさ
塩とバターの組み合わせって最高💕