知らなかった日本3大うどん (諸説あり) | 継続は力なるか? 小さなサラダを毎食に

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 さほど食べるものに気をつけずにいたら、ついに黄信号、赤信号点滅となり、重い腰が上がりました。
 というものの、サラダを作るのも食べるのもすんなりとはいかず、軽やかには進みません。
 
 記録を兼ねてブログをすることにしました。よろしくお願いします。

 午前中は久々の美容室とニトリに行きました。

車から降りて歩くだけでも、海水浴の浜辺レベル波 暑い!

ニトリのあと、スーパーにも行き

ごはんが炊けてないのでそれだけ買って、1時を過ぎたお昼ご飯。

かぼちゃと小豆のいとこ煮 あずきは前日、電子レンジも使って1時間弱で煮あげました。

おぼろ豆腐、かにかまのお酢の物、

空心菜とちりめん、卵の炒め物、えのきいり ごま油で炒めて塩コショウだけ。

おぼろ豆腐

 

久しぶりに まごはやさしい やってみた。

豆 あずき

ごま ないっ

わかめなどの海藻 わかめ

野菜 あり

魚 小さいけどシラス

しいたけなどのきのこ お酢の物の中のえのき、ご飯の中のしいたけ

いも なし

 

 

行き当たりばったりで作った昭和っぽい料理がDNAにしみ込んだような感じでした。

ツレ、空心菜炒めがお気に入りでした。 腹ペコだったからもあると思います。

 

夕べの食事、まあ小さい他では売り物にならない小さいキス、ワカサギフライみたいに

頭からぼりぼりいけます。

お目目がこわいツレは頭をはずしてー。

 

「鱚の味、したよね」「したした、」あっというま。

かなり骨太で何回も噛んで顎の運動をしました。

 

お友達からおすそ分けをいただいた。

3大うどん(稲庭、讃岐、五島)の五島うどん 和歌山からおそうめん、紅の糸。

 

 

 

 

 

五島列島や和歌山から届いたって嬉しいな。

梅干のふくよかさ、本場の味だなあ。

天ぷら・・・

こうなる予定じゃなかったのに・・・の量になってしまいます、いつもいつも

ささみの梅紫蘇各2つ しいたけ各1つ 玉ねぎ各2つ 海苔各2枚  紫蘇各1まい 竹輪各1,5きれ  とうもろこし各2,5切れ

ささみを消化するのが目的でした😔 とうもろこしの圧勝まじかるクラウンでした。

 

小豆は見えませんが、パルスイートだけで初めてぜんざいらしいのができた気が・・・。

今、ツレには毎日くらいごほうびが必要で😣

 

 

需要に供給が追い付かない農園

黄色と黄緑のグラデーションに見とれるのが日課です。

 

 

お読みいただきありがとうございました。

みなさま、楽しい週末をすごされますようにー宝石緑