午前中は久々の美容室とニトリに行きました。
車から降りて歩くだけでも、海水浴の浜辺レベル 暑い!
ニトリのあと、スーパーにも行き
ごはんが炊けてないのでそれだけ買って、1時を過ぎたお昼ご飯。
かぼちゃと小豆のいとこ煮 あずきは前日、電子レンジも使って1時間弱で煮あげました。
おぼろ豆腐、かにかまのお酢の物、
空心菜とちりめん、卵の炒め物、えのきいり ごま油で炒めて塩コショウだけ。
おぼろ豆腐
久しぶりに まごはやさしい やってみた。
豆 あずき
ごま ないっ
わかめなどの海藻 わかめ
野菜 あり
魚 小さいけどシラス
しいたけなどのきのこ お酢の物の中のえのき、ご飯の中のしいたけ
いも なし
行き当たりばったりで作った昭和っぽい料理がDNAにしみ込んだような感じでした。
ツレ、空心菜炒めがお気に入りでした。 腹ペコだったからもあると思います。
夕べの食事、まあ小さい他では売り物にならない小さいキス、ワカサギフライみたいに
頭からぼりぼりいけます。
お目目がこわいツレは頭をはずしてー。
「鱚の味、したよね」「したした、」あっというま。
かなり骨太で何回も噛んで顎の運動をしました。
お友達からおすそ分けをいただいた。
3大うどん(稲庭、讃岐、五島)の五島うどん 和歌山からおそうめん、紅の糸。
五島列島や和歌山から届いたって嬉しいな。
梅干のふくよかさ、本場の味だなあ。
天ぷら・・・
こうなる予定じゃなかったのに・・・の量になってしまいます、いつもいつも
ささみの梅紫蘇各2つ しいたけ各1つ 玉ねぎ各2つ 海苔各2枚 紫蘇各1まい 竹輪各1,5きれ とうもろこし各2,5切れ
ささみを消化するのが目的でした😔 とうもろこしの圧勝でした。
小豆は見えませんが、パルスイートだけで初めてぜんざいらしいのができた気が・・・。
今、ツレには毎日くらいごほうびが必要で😣
需要に供給が追い付かない農園
黄色と黄緑のグラデーションに見とれるのが日課です。
お読みいただきありがとうございました。
みなさま、楽しい週末をすごされますようにー