カレーは夜しこんで、次の日のお昼から食べます。夜も。
二日目のカレーは、人参やお肉などの姿は減っているので
きのこや野菜をプラス。
三日目にはカレーうどんになることが多いけど
今回は
長いも、しめじ、しいたけ、豚肉を少しだけ加えました。
こちらは前回の三日目、ひとくちかつを。
ああ~~楽ちんだった! カレーよ、ありがとう。
三日目のカレーに残っていた牛肉のかけらは・・・
私が3個、ツレが0個、 1個あげました😊
飛行機雲がよく見える。
このかわいいベンチは・・・
病院のものです。
なかなか、座り心地よかった、待ち時間があっというまだった。
MRI 8800円・・・😔 今年3回か4回目だ (~_~)
物忘れのほうは検査しなかった。
最近、人の名前ばかりか
「冷蔵庫の〇〇でお味噌汁作って」と伝えようとして野菜の名前が出てこなくてショック!
また。自分のしゃべりたいことはいくらでも話すけど
看護師さんを前にして、病状を「いつから」とか話す時絶句することがあった。
「きのうの夜何食べた?」を毎日言うようにしている、けっこう出てこない💦
作ったことがないの作ると少しは脳にいいかな、ということで
大原先生のきっぷのいい京都弁が小気味よい。
これはお味噌汁に入れるもの。
大葉大3枚、収穫できました♪
大原先生がおっしゃっていた「しらすをきちんと洗うこと」
がなるほどでした。
部分的にちょっとそれが不足していた部分は
匂いが残っていたので・・・。
日曜の午後、穏やかにすごせますように✨
お読みいただき、ありがとうございました。