それは鶏の足の照り焼きです。
時間がないとき、料理するのに疲れているとき
これをやります。
粉をはたいて、甘辛に。あっというまです。
健康的なササミ
もしくは胸肉にしたいのですが
1か月に1回ぐらい許されますように
なんて思いながら、甘辛い味にかぶりついています。
おやつがてらにたこ焼きを作りました。
タコはありませんが💦
粉と水の割合、思ってたよりもっとずっとシャバシャバにしてみると
なるほど軽くてよくふくらむ♪
だしの素を入れているので、マヨネーズはいらないくらいでした。失敗!
だしだけでおいしかったのにー
土佐の文旦をいただきました。
さっぱりとして酸味と苦みが
くせになりそうです。
せとかは
ますます甘さがぎゅっとなっていました。小さいものは値段も下がってきています
簡単に皮がむけて種がなく、口にほうりこめるのも楽です。
さて、平凡な夕食を「いただきまーす」
と!忘れていました。
まいかのおさしみ・・・。
あやうく お醤油漬けで鉄板焼きになるところでした!
(私は鮭をつついていたので、相棒さんのを借りたら方角が反対のまま写っております)