作り置きおかず | ゆるくね
▽小松菜とウインナー炒め
▽にんじんもやし豚肉蒸し(ポン酢で食べる
▽ほうれん草と大根の葉のおひたし
▽白菜としいたけのみそ汁
▽にんじんラペ
▽味付けたまご
▽なすとひき肉の甘辛炒め
▽もやしナムル
私は面倒くさがりなので一気に料理するタイプ![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
にんじんもやし豚肉蒸しは
作った時に食べるのが1番美味しいんですけどね
あとでまた小腹が空いたときに
レンチンしてポン酢で食べる予定です
白菜としいたけのおみそ汁は
あまり水を入れずに白菜の水分で作りました
だから結構ボリューミーです
他はだいたい、いつもと同じ感じです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
どのくらい日持ちするかもわからんので
2〜3日で食べ切るようにしてます
私は甘いものよりごはん派なので
小腹が空いたらごはん食べます
なので結構1人でも食べきることができます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212838731305%22&blogger_ameba_id=%22k--1204%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)