スイーツヒーロー 丹羽萌子先生に教えて頂いたレシピで、
おやつ作り~♪
本当は、
何かを作った際に、
卵黄を使ったけれど、
卵白が余っちゃった
逆に、
卵白だけ使ったけれど、
卵黄が残っちゃった
な時の応用レシピだったけれど、
このレシピだったら、
卵1個あったら、
両方それぞれ使えば、
おやつが出来ちゃうのね~
で、
試したレシピです。
卵1個を
卵黄と卵白に分けて、
卵黄は、
カスタードクリームに、
卵白は、
生地に。
普段、スイーツ等は余り作らないので、
レシピ見ながら作るのに
案外必死で
途中とかで写真撮って無かったのよね
なので、
出来上がり~
盛り付けのセンスの無さに、
頭抱える・・・
たまたま、
目玉焼きが
“ハート”に焼けるフライパンがあったので、
それで焼いたけれど、
先生のレシピだと、
ワッフル風に焼くのよね。
スイーツは、
見た目も大切ですが、
肝心はお味よ
美味し~
ワタシ的には、
大満足のお味
カスタードクリームが、
甘過ぎないのがいいわ
何より、
先生のレシピでは、
レンジを使うので、
カスタードクリームが、
あっという間に出来るのが凄い
今回は、
初めて作ったので、
45分位掛かっちゃったけれど、
レシピが頭に入っていて、
手が慣れれば、
30分掛からないで、
出来そう~
また作ってみよう~っと