スイーツヒーロー 丹羽萌子先生に教えて頂いたレシピで、

 

おやつ作り~♪

 

 

本当は、

 

何かを作った際に、

 

卵黄を使ったけれど、

 

卵白が余っちゃったあせる

 

 

逆に、

 

卵白だけ使ったけれど、

 

卵黄が残っちゃったあせる

 

 

な時の応用レシピだったけれど、

 

このレシピだったら、

 

卵1個あったら、

 

両方それぞれ使えば、

 

おやつが出来ちゃうのね~音譜

 

 

で、

 

試したレシピです。

 


 

 

卵1個を

 

卵黄と卵白に分けて、

 

卵黄は、

 

カスタードクリームに、

 

卵白は、

 

生地に。

 

 

 

普段、スイーツ等は余り作らないので、

 

レシピ見ながら作るのに

 

案外必死であせる

 

途中とかで写真撮って無かったのよねべーっだ!

 

なので、

 

 

 

出来上がり~音譜

 

 

盛り付けのセンスの無さに、

 

頭抱える・・・ガーンあせる

 

 

たまたま、

 

目玉焼きが

 

“ハート”に焼けるフライパンがあったので、

 

それで焼いたけれど、

 

先生のレシピだと、

 

ワッフル風に焼くのよね。

 

 

スイーツは、

 

見た目も大切ですが、

 

肝心はお味よビックリマーク

 

 

 

美味し~ラブラブ!

 

 

 

ワタシ的には、

 

大満足のお味グッド!

 

カスタードクリームが、

 

甘過ぎないのがいいわ音譜

 

 

何より、

 

先生のレシピでは、

 

レンジを使うので、

 

カスタードクリームが、

 

あっという間に出来るのが凄いビックリマーク

 

 

今回は、

 

初めて作ったので、

 

45分位掛かっちゃったけれど、

 

レシピが頭に入っていて、

 

手が慣れれば、

 

30分掛からないで、

 

出来そう~チョキ

 

 

また作ってみよう~っと音譜