やばい・・・5月になってしまった。
4月の日記が追い付かない。
(記憶が薄れるって意味で)
 
 
とりあえず、

 

 

 

寿し晴さんを出た後の続き。
富山ナイト指差し
 
 
まず行きたかったバーへ。
お腹もいっぱいだし散歩がてらどこかなぁって歩き出したら数歩?で着いた。近い。
 
 

 

 

 

 
 
 
なんでここに来たかったといえば、こちらのバー、チャームに落花生が出てくるんやけど、その殻は床(下)に落とすスタイルで。
 
 
そのスタイルを味わいたかったから。
 
 
カンパリソーダ飛び出すハート
 
 
落花生がテーブルに直置きで出てきます笑
 
 
パリパリポリポリ食べながら、殻はそのまま床へ。
(テーブルの上に放置でもOK)
 
普通、小さい時から食事時など食べ物は落とさない汚さないって教えられへん?
 
 
でもここでは散らかし放題。
(殻だけですが)
 
 
変な背徳感でテンション上がった指差し
 
 
オレンジブロッサム飛び出すハート
 
 
開店直後に伺ったので、ほぼ貸切り状態でした。
 
 
マスターも気さくで、気軽に行ける感じが良かったな。
 
 
お酒も濃い目でgood飛び出すハート
 
 
後ほど遅めの時間に店の前を通ったら満員になってました。人気店みたいです。
 
 
次。
 
 
ブラブラ、ていうても数十メートル?歩いたところで見つけたパブ。
 
 

 

 

 
ハイボール飛び出すハート
 
 
こちらビリヤード台なんかもあって、フードも充実。
そして外国人のお客さん率多め。
 
 
 
マスターも店員さんも親切でした。
 
 
次。
 
 
たまたまビルの2階で見つけた、
 バーアスター さん

 

 


 
ちょっとお洒落な雰囲気もあるし、中がどんなのかわからないし、一瞬躊躇したけど、


えいっと扉開けてみたら、素敵な空間が広がってて、素敵なマスターがいらっしゃいました。
 
 
 
新鮮なフルーツを使ったカクテルがおススメみたいだったので、パッションフルーツのカクテル飛び出すハート
 
南国の味がして(゚д゚)ウマー
 
 
チャームもお洒落
 
 
この時ほぼ店内は満員で、マスターとはほぼお話ができなかったので、空いている時にゆっくりまた行ってみたい。
 
 
さぁ、次もう1軒!
 
 
というか・・・
 
 
この辺りいくつもバーはあるねんけど、ちょっと歩いて喉乾かせて次へ、
 
 
という状態になれないほどほんまに徒歩数歩、的な近さでバーが点在してまして。
 
 
全部、近っ!で笑えました。
 
 
(どこに入ろうか迷っているうちにこの界隈何周したかわからん笑)
 
 
で寿し晴さん付近に戻ってきて、

 

 

 

 
 
 
クラフトジン推しのバーです。
ジン大好き愛
 
 
クセ強めのやつを、とオーダー
 
 
長野県のクラフトジン。
一口呑んで、『森』ってなった笑
 
 
チャーム。右のバゲットがめちゃ美味しかった気が。
 
 
もう一杯オススメを
 
フランスのジンです。
一口呑んで、『おフランスってなった笑
 
 
こちらのバー、ジンを頼むと自由に味変してね、と、ミントとクランベリーとレモンを添えてくださいますキューン
 
 
マスターが顔も体系も森喜朗元首相にしか見えなくて、お店入った瞬間から若干ニヤニヤしてしまってたけど、
 
 
フード担当の美人奥様もとっても良い方で、富山のオススメのお店などの情報を教えてくださり、
 
 
とっても良い時間が過ごせましたニコニコ
 
 
次。
 
 
そろそろホテルへ帰る時間です。
 
 
でも帰り道にこんなんあったら寄り道してしまうよねー。
 
 

富山ブラックを食べるタイミングがこの時しかなさそうだったので、夜中だけど食べる!


 
 
 
富山ブラックラーメン、あんなん普通の人が普段に食べるものじゃないよ、と、


週3日食べてたら確実早死にする、とまでホタルのマスターが言ってたけど、
(めちゃめちゃしょっぱいらしいですね)
 
 
ここのは食べやすい感じの仕上がりになってて、余裕の完食目がハート



 
写真見返して気付いたけど、焼酎ロックをお供に呑んでた笑。

 
んでこの時深夜の〆のラーメン食べる組で満席で、でも店員さんがワンオペ。
 
 
その店員さんがめちゃくちゃ要領良くて、


1人で淡々と手際良くラーメン作って片付けもしてって仕事をこなされ、
(博多ラーメン屋なので替え玉とかガンガン入ったりもするし)
 
 
見ててスゲー!ってなって感動したまである話しでした。


関西の飲食店にスカウトしたいくらい。(ナニ目線)
 
 
その後ホテルに帰り、おや?私全然酔ってないな、と缶チューハイ呑んで無事に就寝。
 
 
2日目に続く。