やばい・・・5月になってしまった。
4月の日記が追い付かない。
(記憶が薄れるって意味で)
とりあえず、
寿し晴さんを出た後の続き。
富山ナイト
まず行きたかったバーへ。
お腹もいっぱいだし散歩がてらどこかなぁって歩き出したら数歩?で着いた。近い。
テディベアー さん
なんでここに来たかったといえば、こちらのバー、チャームに落花生が出てくるんやけど、その殻は床(下)に落とすスタイルで。
そのスタイルを味わいたかったから。
カンパリソーダ
落花生がテーブルに直置きで出てきます
パリパリポリポリ食べながら、殻はそのまま床へ。
(テーブルの上に放置でもOK)
普通、小さい時から食事時など食べ物は落とさない汚さないって教えられへん?
でもここでは散らかし放題。
(殻だけですが)
変な背徳感でテンション上がった
オレンジブロッサム
開店直後に伺ったので、ほぼ貸切り状態でした。
マスターも気さくで、気軽に行ける感じが良かったな。
お酒も濃い目でgood
後ほど遅めの時間に店の前を通ったら満員になってました。人気店みたいです。
次。
ブラブラ、ていうても数十メートル?歩いたところで見つけたパブ。
パブ ポットスティル さん
この時ほぼ店内は満員で、マスターとはほぼお話ができなかったので、空いている時にゆっくりまた行ってみたい。
さぁ、次もう1軒!
というか・・・
この辺りいくつもバーはあるねんけど、ちょっと歩いて喉乾かせて次へ、
という状態になれないほどほんまに徒歩数歩、的な近さでバーが点在してまして。
全部、近っ!で笑えました。
(どこに入ろうか迷っているうちにこの界隈何周したかわからん笑)
で寿し晴さん付近に戻ってきて、
バー・ホタル さん
長野県のクラフトジン。
一口呑んで、『森』ってなった
チャーム。右のバゲットがめちゃ美味しかった気が。
富山ブラックラーメン、あんなん普通の人が普段に食べるものじゃないよ、と、
週3日食べてたら確実早死にする、とまでホタルのマスターが言ってたけど、
(めちゃめちゃしょっぱいらしいですね)
ここのは食べやすい感じの仕上がりになってて、余裕の完食
写真見返して気付いたけど、焼酎ロックをお供に呑んでた笑。
んでこの時深夜の〆のラーメン食べる組で満席で、でも店員さんがワンオペ。
その店員さんがめちゃくちゃ要領良くて、
1人で淡々と手際良くラーメン作って片付けもしてって仕事をこなされ、
(博多ラーメン屋なので替え玉とかガンガン入ったりもするし)
見ててスゲー!ってなって感動したまである話しでした。
関西の飲食店にスカウトしたいくらい。(ナニ目線)
その後ホテルに帰り、おや?私全然酔ってないな、と缶チューハイ呑んで無事に就寝。
2日目に続く。