今回の大寒波。
一昨日、車出勤の私は人生初めて雪怖い、ってなりました。
(雪というか道路凍結)
基本余裕ぶっこくタイプなんで行けるやろ、と思ったけど、思いのほか家出てすぐに、
ドリフトまではいかないものの、滑って慌ててブレーキふんで、ハンドルあわあわわわわ~ってなるやつ、を経験。
サーキットとかでやったらやりたいけどさ。
あとは乗ってる車がトルクがあり過ぎるのか、スピード出してないのに色んな所でガガガってなって、冷や汗もんでした。
でもってなんとか会社まで無事到着。
神様ありがとう。
そして今日もめちゃくちゃ寒いけど、どうか皆さんご無事で。
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宮崎にお気に入りのお店があります。
そこの店主が大阪のバーに出張してきて、コラボイベントを開催するっていうので、
先日いそいそと行ってきました↓
BAR DUCK22 さん
毎年宮崎には行ってるけど、コロナのせいでその店主、小松山君に会うのは3年ぶり。
お店は大盛況で、カウンターは満席。
ここら辺では人気なバーなんかな?!
小松山君に挨拶すると覚えててくれた…
この小松山君、看護師から飲食の世界に入った人で、
博識だし、教養はあるし、焼酎への愛が凄すぎてめちゃめちゃマニアックだし、
作るお料理がセンス良くて丁寧で美味しくて、
トークももの凄く上手くて、ワンオペでもそつなくお店を回す要領の良さもお持ち。
んでもってまだ31歳という若さ。
(初見の時まだ20代でなんやコイツ、と良い意味で驚いた記憶)
最初は立ち呑み屋さんで雇われ店長をされていて、その後独立。
今はこちらの店主さん↓
國酒 松 さん
宮崎で初めて会った時からファンになり、今回大阪へ押しかけたBBAです。
コラボイベントってわけでその日のメニュー
小松山君に会いに来た旨を言ったら、このバーのマネージャーさんもご挨拶してくれて、
なんというか、そのマネージャーの彼、南堀江辺りににめっちゃいそうなタイプでした。
で、小松山君がお好みを聞いてくれてチョイスしたものを注いでくれます。
私は1杯目は麦のソーダ割。
銘柄もう覚えてません悪しからず。
2杯目はすっきり爽やか系の芋をとオーダーしたらこれ出てきました。
フルーティーで(゚д゚)ウマー
やっぱり宮崎の焼酎サイコー!
芋を変わり種でっていうオーダーにはこんなの。
焼酎のカクテル仕立て。
紫蘇好きなんでこれもめっちゃ(゚д゚)ウマー
アテも一つ一つ美味しかったです。
そしてほんと小松山君が提供してくれる焼酎はどれも間違いない美味しさ。
あとはこんなんとか。
たくさん呑みたかったけど、随時満員で店員さんも小松山君も超絶忙しそうだったので、
来月は宮崎行くからまたお店行くねー!と言って退店。
色んな意味でほんまにええ店主さんで、お店もスタイリッシュでセンス良くて素敵空間で、めちゃめちゃオススメです。
来月の宮崎が一段と楽しみになってきた
そんな夜でした
完