今季はそろそろ終わりかも~?
と
釣り人から
またまた
釣りたて太刀魚3枚おろし
いただきましたー
下さる方も慣れてもんで
私用は3枚おろしにして下さっています…
ありがたや~
先日頂いた時は
母に差し入れて
チーズロールを振る舞って
残りは
翌日天ぷらにしたよーと聞いて
天ぷらもいいな~…と思っていたので
今回は太刀魚の天ぷらです
小麦粉に米粉を半分ずつ
卵とお水で溶いた衣液で
大葉を乗せた太刀魚をくる~と巻いて🍃
衣液にくぐらせて
お鍋にひたひた油で 焼き上げ
深さのある鍋で作ると
油跳ねが鍋の中で済んで
コンロが汚れにくいのでおすすめ
残り油も少なくて済みますしねー
お塩で頂きました
ふわふわー
サクっと
おいしい
見た目イマイチですけれど…
いつもいつも
ごちそうさまでーす
★じゅりあ☆のおすすめmy Pick