つい
買い置きするものとか
いつも冷蔵庫に常備するものって決まってきませんか?
好きだったり
使いやすかったり
私は
きのこ類(えりんぎ・しめじ・えのきが多い)と
パプリカ・人参・お豆腐(小さいサイズ連のもの)は常備です
子供のころのピーマンが苦くて いわゆる嫌いだったのですが
今のピーマンって全然 苦くなくなって←思いません?
食べられるようになったのですが。。。
何となく自分では買わなくて
その代わり 必ず彩り用のパプリカを常備
赤黄色オレンジで便利~
反対に
なかなか使わないものが
カレー粉(固形の)
子供のころからあまり好きじゃなくて
でも時々食べるし
本格的には作らない代わりに
作るときは4~5種類入れたいから
在庫だけは冷蔵庫を占領します…
夏はなかなかカレーを食べなくて
あまりに消費しないので。。。
好きなものを入れた消費レシピを考えました
ピーマン&パプリカとえのきのカレー炒め
鰹節粉とカレーの相性が良くて
おいしく頂けます
今年の夏の5分のちゃちゃっとレシピで
リピしています
在庫のカレーも使えて大助かり
ぜひ~