手抜き料理大好きなロデオ
生姜焼きの検証をしましたキスマーク
焼肉上のお肉は小麦粉をつけない方
たこ焼下のお肉は小麦粉をつけました

小麦粉をつけた方がいいのか、つけない方がいいのか?
焼き過ぎない方がいいのか?良くないのか?
たまねぎはあった方がいいのか??厚みは?


キスマーク生姜焼きの検証結果ですキスマーク

小麦粉はつけると、そこにタレがからむので
つけた方がいい!が正解

焼き過ぎると豚は固くなるので
焼き過ぎない!が正解
でも、カラメル香をつけたいので、タレで調節しました

たまねぎは5ミリから1センチの間で短冊切りに繊維に沿って切ったら、ちょうどお肉と一緒に焼けてよかったです
あんまり厚いと生感があるので、火が通って甘みもでて箸休めの役目がある感じがグッド!
よって8ミリくらいが正解?(個人差ありますが)

美味しい生姜焼きのタレについてはまた今度ひらめき電球