手抜き料理大好きなロデオ
生姜焼きの検証をしました
上のお肉は小麦粉をつけない方
下のお肉は小麦粉をつけました
小麦粉をつけた方がいいのか、つけない方がいいのか?
焼き過ぎない方がいいのか?良くないのか?
たまねぎはあった方がいいのか??厚みは?
生姜焼きの検証結果です
小麦粉はつけると、そこにタレがからむので
つけた方がいい!が正解
焼き過ぎると豚は固くなるので
焼き過ぎない!が正解
でも、カラメル香をつけたいので、タレで調節しました
たまねぎは5ミリから1センチの間で短冊切りに繊維に沿って切ったら、ちょうどお肉と一緒に焼けてよかったです
あんまり厚いと生感があるので、火が通って甘みもでて箸休めの役目がある感じがグッド!
よって8ミリくらいが正解?(個人差ありますが)
美味しい生姜焼きのタレについてはまた今度