おかえりなさい!
お久しぶりーふです、みなさん。
何から描けばいいのか分かりませんが、
とりあえず…
元気でっせ!
(なりました!笑)
1周年から早いものでちょうど1ヶ月。
みなさんお祝いのご来店&お花&お酒&お土産
どうも有り難うございました!
めちゃあったのにこれしか画像なし。
みなさんこの時ばかりは
『おめでとうございます』
とふざけないで言ってくれたので、
なんかしんみりしちゃったじゃないか。
代わりにふざけましたがw
お陰さまで、jyujyuは1歳にして
数字、内容共に大きな成長を遂げることができました。
売上率は前年比180%、来月からはそれ以上も見込めそうであり、内容も僕を含めみーんなレベルアップしました(^^ゞ
(正確にはしなければいけない状況に追い込まれた)
歌舞伎町の『たかがホスト』あがりが何ができると言われて立ち上げた店。
飲食の世界は1番厳しい業種、
それを歌舞伎町の1等地の1階で出すことの意味。
コンサルタントやアドバイスなしでやったことの意義。
(↑するのは好きですがw)
全ての概念や不安をとっぱらって挑んだ1年。
もちろんこれからの1年はそれ以上のものにしますぜ!
しかし3月は『1年』という節目でもあり、
自分が店を見なくてもオペレーションがまわる手応えを感じ、
その分、気が緩んだのか
1年分の疲れがどーーーっと出た月でした。
少し緩んだだけなのに。
うまくいってる筈なのに、目標が高すぎて追い付かないで苛々したり、
自分のこと、スタッフみんなのこと、自問自答を無限ループで繰り返してたら
頭がおかしくなりました
∀・
最近のjyujyuは
4月から大阪人でハタチのナオキ君が入店してくれ、
あっくんを補えるにふさわしい、素晴らしい空気を持ってきてくれてます。
スタッフみんなのおかげで少し店と距離を置き、
世界を広げることで
また新たな発想・発見もあり
1人で考える時間も逆に孤独に感じることもなくなりました。
もっともっといいアイディアや、
新たな料理、経理のこと等
勉強したいですが、、、
それと並行して
新たな取り組みをやる時期です。
とやかく言われても
自分はやはり現場第一主義。(だって好きやもん)
jyujyuは新たな拡大をし、自分達の現場を自分達で作る所存であります。
成功ではなく、大成功を勝ち獲る為に…
頑張るぞ、
えいえい
おー