煮卵。
タコとネギの和風パスタ。
豚には味噌汁をつけて。
味噌汁には野菜たっぷりいれたぜ!
チンゲン菜ともやし、ネギだけだけど…
これが息子と豚の今日のお弁当。
で、私たちの昨日のごはんの一部がこれ。↓
豚タン!
初めて購入した豚タン。
え、ぶたタン?とんタン?
どっちでもいいや。←
じつは、火曜にスーパー行ったんですけどね。
そのとき気になったものの買わなかったんです。
だって使い方がわからないから。
でも、調べてみると豚タンは優秀。
牛タンとは違い、下処理不要なんです。
これは面倒なこと嫌いな私にピッタリ。
ってことで。
水曜にまたスーパーの方に行く予定があったので買いました。
で、カットして写真のように焼いて塩とライムかけて食べた。
我が家、メキシコ人大黒柱のせいでレモンではなくライムしかありません。
うまいわ!
子供たちも牛タン大好きだから豚タンも躊躇せず食べた。
「うまっ!」だって。こいつらわかってるじゃん。
ちなみに、今日は豚タンを塩茹でしてライムをオン。
激うま。
しかも、安いんですよ。
豚タン2本?で$3.50前後。希少部位なのに…
ま、こんなグロイ部分を外人は食べないからだろうね。
これ、間違いなく毎回買物のデフォルト商品になる。
やべーもの見つけちまったぜ。