干し芋等々、、。 | 災害の夢ブログ

災害の夢ブログ

地震などの夢を書き残すブログです。

当たる、当たらないではなく、災害に対する準備などの参考になれば幸いです。


茹でる前のさつまいも、綺麗ですね、、。

今日は干し芋を作りました、、。


今日は、さつまいもを早く発芽させるために、イモの上下を切り落としてフルボ酸稀釈液へ、、。

このまま丸一日~二日間つけ込みます、、。

さつまいもの皮を細かく刻み、一緒につけております、、。

こちらは、丸一日~二日後、ザルで水切りして洗濯ネット等に入れて、乾くまで干します、、。

土の肥料だけでなく、鳥や豚などの餌にもなります、、。

生ゴミの種類は何でも良いのですが、野菜の皮が、途中臭いが出なくてオススメです、、。

培養フルボ酸100分の一稀釈、天然フルボ酸はもう少し少なくても良いでしょうか、、。

早く発芽しそうなおつとめ品を見付けました、、。


キュウイとデコポンは、同時進行で、農薬を分解しております、、。


ジャムにはちょうど良いですね、、。


ヨーグルトにはフルボ酸パウダー、ほんのり甘く色が変わらず、水っぽくならなくて良いですね、、。

粉ミルクにもオススメです、、。

5月はフルボ酸のおまけでフルボ酸パウダーお付けしております、、。(天然フルボ酸1本で、粉ミルク約30回分お付けしております、さじ付)


安心デザートですね、、。

全て無添加、分解済みです、、。

キュウイは、フルボ酸稀釈液に1時間ほどつけると、バナナのように甘くなります、、。

お持ちの方はお試し下さい、、。


さつまいもも、皮だけで発芽しておりました、、。