日本一ホルモンに潜入っ
お元気様です
通販スタッフ、ガキです。
世間は3連休ですが、皆様いかがお過ごしでしょぅか
私も優雅に3連休頂いてぉります
その3連休を少し利用して、土曜日に日本一ホルモンの製造現場を勉強しに行きました
自社ですが、部署が違うとあまりお仕事を見る機会がなぃので;;
今回はカタログ商品、大腸タレ漬けの製品を作りましたょ
写真を撮れなかった野が心残りでしたが、簡単にご説明を……
まず、大腸をたっぷりの水で丁寧に洗い、汚れを洗いながします。
専用の水切りに洗った大腸を広げ、水気をきります。
大腸の表面に格子状の隠し包丁を入れ、食べやすい状態にして一口大にカットします。←ホルモンは包丁の根元を利用する切り方だったので、切り慣れない私には一苦労でした;
一定量切り終えたら、大きなバットに広げ、ホルモン専用ダレを投入
全体に味が染み渡るょぅに均等に絡ませます。
あとは規定の200gに量り詰め、真空パックをしてすぐに凍結
そぅ、この商品は全て手作業なんです
そして、この作業は冷蔵庫の中のょぅな温度の中、行われていますっっ
商品の質を落とさないため、スタッフは厚着をし寒さに堪えながらも、よぃ製品を作るために情熱をそそぃでいるんです。
製品スタッフの仕事に対する情熱を直接感じ、その情熱こもった自慢の商品をお客様にご案内していこぅと、改めて感じた一日でしたっ
その日の夕食はもちろん、ホルモンにビール最強タッグな組み合わせに箸が止まりませんでした
皆様もぜひ一度、ご賞味くださぃね
さて、今日(?)明日は最終休日
あなたは何をされますか
通販スタッフ、ガキです。
世間は3連休ですが、皆様いかがお過ごしでしょぅか
私も優雅に3連休頂いてぉります
その3連休を少し利用して、土曜日に日本一ホルモンの製造現場を勉強しに行きました
自社ですが、部署が違うとあまりお仕事を見る機会がなぃので;;
今回はカタログ商品、大腸タレ漬けの製品を作りましたょ
写真を撮れなかった野が心残りでしたが、簡単にご説明を……
まず、大腸をたっぷりの水で丁寧に洗い、汚れを洗いながします。
専用の水切りに洗った大腸を広げ、水気をきります。
大腸の表面に格子状の隠し包丁を入れ、食べやすい状態にして一口大にカットします。←ホルモンは包丁の根元を利用する切り方だったので、切り慣れない私には一苦労でした;
一定量切り終えたら、大きなバットに広げ、ホルモン専用ダレを投入
全体に味が染み渡るょぅに均等に絡ませます。
あとは規定の200gに量り詰め、真空パックをしてすぐに凍結
そぅ、この商品は全て手作業なんです
そして、この作業は冷蔵庫の中のょぅな温度の中、行われていますっっ
商品の質を落とさないため、スタッフは厚着をし寒さに堪えながらも、よぃ製品を作るために情熱をそそぃでいるんです。
製品スタッフの仕事に対する情熱を直接感じ、その情熱こもった自慢の商品をお客様にご案内していこぅと、改めて感じた一日でしたっ
その日の夕食はもちろん、ホルモンにビール最強タッグな組み合わせに箸が止まりませんでした
皆様もぜひ一度、ご賞味くださぃね
さて、今日(?)明日は最終休日
あなたは何をされますか