BBQする時に、僕が必ず用意するヒトツのモノ… | 日本一周全都道府県走破!na 道産子ライダー no 一言 ふた事 タワゴト…

日本一周全都道府県走破!na 道産子ライダー no 一言 ふた事 タワゴト…

「ねるとん」「いかてん」世代の僕(じょうずぃー)がお送りする、音楽・お酒・アウトドア・etcなブログです!

 
 
ソレは…



手の平に乗せれる大きさです。

・上から見ると「」いです。

・横から見ると縦長の「長方形」です。

・スパーはもちろんコンビニでも
 手に入ります。(100円台)

・円筒形のソレは「金属」です。

・カテゴリーは「食品」です。

・ソレは「赤い」です。

・食べ物ですが、「ハシ」では
 つかみづらいモノです。

・「フォーク」でも厳しいです。

・「液体」に分類されます。

・「ソレ」は肉や野菜と一緒に
 「アミ」の上に置きます。





さて… 「ソレ」は
なんだか解ります?





僕がBBQをする時に、
必ず用意する「ソレ」は…







トマト缶」。






炭に着火する際、この
トマト缶」を缶ごと
炭の横にセット。


その際はフタを開けます。


湯気が出てきたら、
ハシなどで混ぜます。


塩とコショウでお好みの
塩加減にッ調整します。

(健康の為「味の素」的なモノが
 入っている「味塩コショウ」は
 使わない方がいいと思います)

http://ameblo.jp/y-fourgunsperson/entry-10234207375.html

http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/03/blog-post_4707.html

http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/02/blog-post_26.html





僕は「ガーリック」と
バジル」も入れます。


炭に火が着いたら、
アミの上に「缶」ごと載せます。


焼き上がった肉や野菜をこの
「トマト缶」にくぐらせて
オイシクいただきます。


サッパリして、
オイシイBBQになりまーす!


是非、お試しあれ!