ソレは…
・手の平に乗せれる大きさです。
・上から見ると「丸」いです。
・横から見ると縦長の「長方形」です。
・スパーはもちろんコンビニでも
手に入ります。(100円台)
・円筒形のソレは「金属」です。
・カテゴリーは「食品」です。
・ソレは「赤い」です。
・食べ物ですが、「ハシ」では
つかみづらいモノです。
・「フォーク」でも厳しいです。
・「液体」に分類されます。
・「ソレ」は肉や野菜と一緒に
「アミ」の上に置きます。
さて… 「ソレ」は
なんだか解ります?
僕がBBQをする時に、
必ず用意する「ソレ」は…
「トマト缶」。
炭に着火する際、この
「トマト缶」を缶ごと
炭の横にセット。
その際はフタを開けます。
湯気が出てきたら、
ハシなどで混ぜます。
塩とコショウでお好みの
塩加減にッ調整します。
(健康の為「味の素」的なモノが
入っている「味塩コショウ」は
使わない方がいいと思います)
http://ameblo.jp/y-fourgunsperson/entry-10234207375.html
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/03/blog-post_4707.html
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2014/02/blog-post_26.html
僕は「ガーリック」と
「バジル」も入れます。
炭に火が着いたら、
アミの上に「缶」ごと載せます。
焼き上がった肉や野菜をこの
「トマト缶」にくぐらせて
オイシクいただきます。
サッパリして、
オイシイBBQになりまーす!
是非、お試しあれ!