数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
週末!!

昨夜は実家で夜ご飯😋私は陸上でバタバタだったので、圧力鍋でとんこつだけ煮て実家にお届け

これを作って行った😋😋

鹿児島のとんこつ
美味しいんだよなぁ
鹿児島もち豚のとんこつ
圧力鍋使ったらもう中までトロットロ!最高に美味しかった

他にはエビチリや新鮮なアジの刺身、グリルチキンなど😋😋😋

てことで今朝のレシピです
里芋と豚肉の
甘辛生姜煮

こだま食品さんのジンジャーシロップに着けた生姜とシロップを使ったレシピ!ジンジャーシロップが本当豚肉にあう!

材料】2〜3人分
・里芋 300g
・豚肉(生姜焼き用) 300g
・塩、胡椒 適量
・薄力粉 適量
・ニンニク 1かけ
・シロップ漬け生姜 10g
🅰️
・水 200ml
・醤油 大さじ2
・ジンジャーシロップ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

1.里芋は皮を剥き、大きいものは半分にカットしておく。豚肉は大きめの一口大にカットし、塩、胡椒をふり、薄力粉をまぶしておく。


🅰️をまぜあわせておく。ニンニクと,シロップ漬け生姜は千切りにする。
深めのフライパンに少し多めの油を中火で熱し、ニンニクとシロップ漬け生姜を入れいい香りがしてきたら豚肉を2〜3分いためる。

そこに里芋と🅰️を加え、中火に近い弱火で落とし蓋をして7分煮る。
落とし蓋をとり、中火でさらに3分ほど煮たら完成!

甘辛濃厚!ご飯にあいます😋



さてさて
こだま食品さんといえば私も愛用する『野菜ブイヨン』ですが
9月1日から1歳からの野菜ブイヨンが新発売しました🥬🥕🥦

今回新発売の『1歳からの野菜ブイヨン』
安心安全、無添加はもちろん、いつもの野菜ブイヨンより塩分も抑えられているので、小さいお子さんはもちろん、塩分が気になる方や介護食、病時食などにも使えそう!
9月からの1ヶ月間は
新発売記念の特別セットが限定で発売中!!残念ながら今回わたしは携わっていませんが、料理家ちゃんちーさんの考案オリジナルレシピや、やさしいコーンスープ,ポテトスープなど先着500セットのみのお得な特典セットです☺️

楽天スーパーセールにあわせて是非❤️

さぁ今日は愛しのえーたんが
来る予定❤️❤️❤️楽しみ!
今夜はいよいよスーパーセールが始まるので、色々購入しよ🤤

イベントバナー

 


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印