数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️


こんばんは☺️
本日2度目のブログ更新です!

まずはレシピから😍

ブイヨンにマヨネーズを加えて作るソースは簡単なのに、本格的な味わい😋✨✨
さまざまな食材と相性の良いソースなのでアレンジ自在です♪


イカとじゃがいもの
ブイヨンオーブン焼き
【材料】
・ヤリイカ 100g
・じゃがいも 1個(約200g)
🅰️
・野菜ブイヨン 少々
・酒 大さじ1
🅱️
・野菜ブイヨン 小さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ1
・すりおろしニンニク 1/2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・黒胡椒 少々
※野菜ブイヨンの代わりにコンソメを使う場合は、すりこぎなどで粉末状にし、分量は半量で作ってみてくださいね😌


ヤリイカの胴からゆっくりと足を引き抜く。
足についてくる内臓は除き、胴に付いている軟骨も取り除く。
胴と足をしっかりと洗いキッチンペーパーて水気をとる。食べやすい大きさにカットし🅰️をふりかけておく。
じゃがいもは、しっかりと洗い、皮ごとくし切りにして耐熱皿にのせラップをし、600wのレンジで4〜5分加熱する。
🅱️は混ぜ合わせておく。


耐熱皿にイカとじゃがいもを並べ、混ぜ合わせた🅱️を全体にかける。


200度のオーブンで約15分グリルする。


お好みで刻みパセリを散らして召し上がれ🤤🤤
おーーーーいしいよ❤️
是非お試しいただきたい一品です✨

さてさて
今年も‼︎‼︎

山形県産はえぬきの
新米予約がスタートしましたよーーっ😍

特典もいっぱい!!
9キロ特典!
27キロ特典!!
豪華すぎ😂

特典もすごいんだけれども何より
新米のはえぬきのおいしさ知っちゃったらもぅ🥺🥺感動だから!

我が家は年間通してずっとはえぬきを食べてるけど、子ども達、ご飯を🍚をめちゃくちゃよく食べる!

皆さんも是非この機会にはえぬきの新米を楽しんでみて😍
皆さん今日も一日
お疲れ様でした❤️❤️❤️

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印