数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは❤️
今日は子ども達土曜学校登校日!
午前中に仕事をして午後からは陸上ついでに少しお買い物🐡
月曜日から極寒予報だからね!引きこもれるように色々買い出し🦥🦥🦥

今夜ご紹介するレシピは
クリスマス🎄にもバッチリ!の
チョリソーとブロッコリーの
クリスマスキッシュ🎄

我が家のキッシュは毎回コーンクリームを入れて濃厚に😋😋
冷凍パイシートを使えば失敗なく簡単に!!😋パーティーやおもてなし、持ち寄り一品にもgoodな一品
【材料】18cmケーキ型1個分
・パイシート2枚
・玉ねぎ1/2個
・冷凍コーン大さじ2〜3
・チョリソー(辛口ウィンナー)6本
・ブロッコリー1/4株
🅰️卵3個
🅰️牛乳 150ml
🅰️コーンクリーム缶(砂糖塩不使用) 約200g
🅰️野菜ブイヨン 2袋
🅰️パルメザンチーズ 大さじ1
・玉ねぎ、チョリソーは薄切りに。ブロッコリーは一口大にカットし熱湯で1分茹でておく。
・フライパンで玉ねぎ、チョリソー、コーンを炒め、玉ねぎがしんなりなったら野菜ブイヨンとブロッコリーも加えて1分ほど炒め、火を止める
・パイシートは解凍して伸ばしたら
ケーキ型に広げる
ボウルに🅰️と、炒めた具材を入れて
パイシートに流し込んだら200℃のオーブンで30分ほど焼いて完成
※今回先に一度空焼きしてみたんだけど、しなくても美味しいから今度からしない🤣

濃厚で美味しいよー😋😋😋
昨日の夜ご飯はジョーの誕生日も兼ねて手巻き寿司

さてさて

スリコのインテリアグッズが可愛すぎて🤦‍♀️
全種買いかけた🤭🤭🤭🤭

どんだけー🥺
真鍮みたい、重くて高級感もある❤︎
めちゃくちゃ素敵!!

我が家の表札も真鍮なんだけど
こんな感じ↓
それくらいずっしり重厚感あって
びっくり🥺

ちなみに写真立ては
誕生日ケーキに添えたやつ😊

本当これは買いだよー!

皆さん今日も一日お疲れ様でした
 
グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!