数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


おはようございます❤️
毎日6時に起きないといけないんだけど…6時40分に制服に着替えたすみれが寝室に現れて『ママ…起きなくて…いいの?』と😱😱😱
じょーとママ寝坊🤣いつもはすみれだけ全然起きなくて、連日ブチギレなのに…マジで奇跡🤣🤣🤣
神様すみれ様ありがとー🤣なんとか間に合った😅

そして今朝もじゃがいも消費レシピ🥔じゃがいも続きまーす🤣🤘

イカとじゃがいもの
アヒージョクリーム炒め

【材料】
・イカ 210g
・じゃがいも 500g
・ベーコン 100g
・玉ねぎ 1/2玉
・ブロッコリー 1房
・ニンニク 1かけ
・酒 大さじ1

(ホワイトソース)
・牛乳 300ml
・薄力粉 大さじ3
・バター 10g
・アヒージョの素 小さじ1.5


じゃがいもは、乱切りして、600wで10分チンしておく。
ブロッコリーは、一口大にカットして茹でておく。
イカとベーコンも小さくカット。
ニンニクは、薄くスライスする。

オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒める。香りがでてきたらベーコン、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが、しんなりしてきたら、酒とイカを入れ炒める。
別のフライパンでホワイトソースを作る。
材料を全て入れ、ゆっくりかき混ぜながら温める。トロミがついたらOK🙆‍♀️

アヒージョの素はこれをつかいました👍

じゃがいもとブロッコリーも、フライパンに投入しホワイトソースを入れ混ぜ合わせたら完成‼︎
 お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ🤤❤️
イカの風味がたまらない‼︎
そして、このアヒージョの素が本当いい仕事してるー❣️本格的な味👍簡単で最高🤗


さてさて

朝バッタバタなのにすみれがじょーに勉強教えて〜とふたりでイチャイチャイチャイチャww超絶珍しいので隠し撮りw普段は喧嘩ばっかり😑😑😑
思わずわたあめ加工したわwww

そういえば212キッチンで
またまた可愛い箸置き発見!
わさびとみょうが🤣🤣🤣萌え。
食材箸置き増えてきた😆😆😆

さぁー今日も頑張りますか!
今朝寝坊したのは夜中にNIZIプロジェクト結果を待ってたから😭
泣いた。。。マジ😭😭😭

皆さん笑顔でファイティン❤️






毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印