いつも遊びに来てくださって
ありがとうございますハートピンクハートハートピンクハート

あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈

♡ポチりと♡
下矢印下矢印下矢印


※アメンバー申請は随時受け付けております。自動承認となっているのでAmeba登録している方は誰でも申請できますが、韓ドラネタやプライベートネタが多いので興味のある方だけどうぞ🤗

おはようございます🎄
昨夜のクリスマス&誕生日パーティーメニュー🥳とレシピを🥂


まずはやっぱり
クリスマスローストチキン!
我が家の定番レシピ

【材料】
・骨付き鶏もも肉  4〜5本(丸鶏でも!)
・塩 胡椒 適量
A
・醤油 100ml
・きび砂糖 大さじ3
・はちみつ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・酒 50ml
・すりおろしニンニク、生姜 1かけ

クリスマス時期はたくさんでますね、骨付き鶏もも肉!!軽く塩胡椒をして揉み込みます。
Aと一緒に袋の中に漬け込んで半日冷蔵庫で寝かせ
グリルで190度〜200度で20分ほど焼きます。
途中タレを3〜4度ハケで追加塗りしました

途中様子を見ながら焦げるようなら表面にアルミホイルをかぶせじっくり中まで火を通します

持ち手のところにアルミを巻いて完成!
リボンを巻くとさらに👍🎄🎄🎄

大4本だけ焼いて、食べるときに大皿に肉をほぐしいれ皆んなでシェアして食べました!

ハッセルバック
昨日はベーコンを🥓挟み、野菜ブイヨンとパルメザンチーズをふりかけて焼きました。
最後にバターをのせてこんがり焼く一手間を忘れてしまったので次回への、課題残し🙄


チーズハットグ🧀
昨日は子どもも4人いたので大人気メニュー!
昨日は爪楊枝サイズで可愛く


【簡単な作り方】
・魚肉ソーセージとさけるチーズを小さくカットして爪楊枝に刺す 
・生地はホットケーキミックスに、卵を入れよく混ぜたら、ドロっとなるまですこーしずつ牛乳を入れる。ゆるいと巻けないのでかため!
・手に油を塗ってソーセージの周りに薄く巻きつける。あまり太いと中まで火が通らず焦げるので薄く!
・弱火でじっくり揚げて完成


海老とマカロニグラタン!
ホワイトソースから手作り絶品母の十八番料理!お店の味!


牛肉の塊肉を入れたコロッケ


リースサラダ
生ハム、トマト、サラダ菜、ベビーリーフ、ラディッシュ、モッツァレラチーズ!

ドレッシングは自家製柚子ドレッシング


雪だるまこんぶおにぎり
子どもは白ごはん必須ー🤣


ケーキは昨夜アップした
特注😋

美味しかったー🥂


是非是非今年のクリスマスメニュー🎄に使えるものがあればご参考までに♥️♥️♥️♥️♥️


他にもクリスマスメニュー
ドドンと20選レシピ→こちらから

皆んなでパーティーしてこの後毎年恒例大ビンゴ大会!!また記事アップします🥳


この記事をお気に入りに追加してクリップしたい📎場合はこちらから
下矢印下矢印下矢印


ハートインスタもやってまーすハート