おはようございます
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます
あたたかい応援の一票
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
アンニョン🙈
昨日も1日バタバタのまま夕方はじょーのスイミングで抽選ができなかった😭🙏今日できるようにがんばりまっす❤️❤️❤️
ではまずはレシピから
子どもも大好きな味😋週末ご飯やランチにも活用できる麺レシピ!
【材料】2人前(調理時間15分)
・うどん(冷凍) 2玉
・豚薄切り肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・キャベツ 3~4枚
・コーン 大さじ1~2
A・カレールー 1かけ
・水 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
【作り方】
①カレールーは細かく切るか削っておきAを全て混ぜ合わせておく
②うどんは熱湯でサッと茹でほぐし水気をきっておく。
③フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜類を入れしんなりするまで炒める
④さらにうどんとAを加えよく焼き絡めたら完成
お好みでネギや鰹節、青のりを乗せてもgood!
【ポイント】
カレールーのサイズや味の濃さがご家庭によって違うと思うので、Aを混ぜ合わせる時味を見ながらルーの量調整をしてください(^ ^)
さてー!
マイホーム建てて1年半
1年前にコニファーの木を4本と、ヒメシャラの木を1本植えて、下に防草シートを敷いたまま1年たってしまったのです🙈
ここは北面で朝日があたるだけ、昼間は影になるので何を植樹すればいいのやら迷っていたのと、スギナ(地獄草と言われる最強雑草)がものすごい勢いで生えてくるのと、どこにお願いしようかというのと、予算でウロチョロウロチョロオロオロワラワラしてたら
1年も経ってました
😇😇😇
そんな時妹のお義母さんが園芸師さんであることを思い出して一度見ていただくことに😍
そして早速昨日から植物を植えていただくことに🙈
窓と玄関全開でYouTubeでコブクロ🤣🤣🤣
いつもKポガンガンやかましい家から昨日一日中コブクロ🤣
癒されるやないか🤭
鹿児島市の緑化活動の第一線で活躍されてるすごい人😳吉野公園のあの美しい庭園のとこや鹿児島の色んなところの庭造り、剪定にたずさわってる凄いお方なのですーーー🙈🙈🙈感謝
昨日から始めた庭造り
今回第一回、そして今度は秋、来年の春、とその季節ごとに植物を増やしていって1年半後くらいに形になるみたい😊
い、い、い、1年半😇どしよ。
植物を活かす天才(義母)と
サボテンさえも枯らす天才(あや)
毎日5分おきに植物の様子見に行きそうやわ🙄🙄🙄プレッシャーハンパないwでもやっぱり緑があるとめっちゃテンションあがる
少しずつ増えていく植物
またお庭日記載せます←枯れていく様子じゃありませんよーーーに😇😇😇😇😇
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください