追記です‼︎なんかめっちゃアメ友申請がたくさん届きますが(笑)多分アメンバー申請とアメ友申請って違うんですよね。一緒?わからない方は明日アメンバー記事を公開するので、それを見る時『アメンバーに申請する』って出ると思うのでそれから申請してみてくださいね♡なんか一気にアメ友申請とメッセージがきてびっくり!
でも皆ありがとう◡̈♥︎



Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

始めましての方はこちらもどうぞ!
・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
食べる➡︎ 眠る➡︎

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

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ありがとうございます◡̈♥︎
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コツあり!
レモンバターのムニエル
タルタル添え
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今夜のメインはムニエル(๑′ᴗ‵๑)

昨日シイラの切り身が特売だったの!


ムニエルのコツ知りたい人手~あげて♡


【材料】


・白身魚切身 4切

・小麦粉 適量

・塩コショウ 適量


・バター 大さじ1

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・すりおろしニンニク 1かけ

・レモン 大さじ1

・お好みでパセリ、黒胡椒


(タルタルソース)

・紫玉ねぎ小玉 1/2個

・卵 2個

・きゅうり 1/2本

・マヨネーズ 大さじ3

・ケチャップ 大さじ1

・あればすし酢 少々


【作り方】


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・魚には軽く塩コショウします


※くさみのある魚をムニエルを作る時は、魚を牛乳に浸してから、ムニエルにしましょう‼︎臭みがなくなるだけでなく美味しそうなこげ色と香ばしい香りがつきます!


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・フライパンにオリーブオイルを熱したら、魚の水分をふきとり、焼く直前に小麦粉をまぶし、余計な粉をはたいてから、焼き始め両面しっかり焼きます


※小麦粉をまぶしてしばらくしてから焼くと水気がしみだし、フライパンに衣がくっつきベタッとなります!必ず焼く直前に!また余分な小麦粉はベタッとなるので落としましょう!


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・焼けたら皿に出し、フライパンにバターと醤油、酒、ニンニク、レモンを入れ煮詰めてから、魚にまわしかける


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※タルタルソースを作る時みじん切りにした玉ねぎをすし酢に少し漬け込みだけで、辛味がなくなり甘酢がきいてとても美味しいタルタルソースになります


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さてー

今日は本当にダルダルデーでしたがなんとか料理とブログとすみれの相手はできたー( ꒪Д꒪)気力で動いた一日…

でもお仕事してる人は毎月こんな日も頑張ってるからね、私も頑張らなくちゃ‼︎

今日の夜のブログはちょっとお知らせ2点◡̈

①イタリア・パヴォーニ社、日本正規代理店アールコレクションさんと提携させていただくことになりました

↓↓↓下のタグにくまモンの可愛いーーータグがあると思いますが、そちらをクリックするとアールコレクションさんのホームページに飛べます◡̈♥︎

早速とっても可愛いくまモンのシリコン型を提供いただきましたので、こちらを使って何か作りたいと思います‼︎またそれから詳しく紹介させてくださいね(๑′ᴗ‵๑)
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②アメンバー申請を受け付けます

アメンバー記事はたまにしか更新しませんが、レシピが全くない内容やマイホーム計画のみの記事など書かせていただきます◡̈♥︎


写真からレシピを探す↘️


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます