私の住む阿佐ヶ谷にある有名焼肉店「SATOブリアン」
ここは予約のとれないお店として有名で、食べログ評価も4,47!!
ここの予約方法は基本的には毎月月末に、ネット先行予約が開始され、そ
こで予約が取れなければ本店の電話予約に流れるという仕組み。
とにかく1か月前に翌月の予約に肉好きさんたちが
こぞって電話をかけまくるのです(笑)
そんなSATOブリアンにはずっと行ってみたいとは思っていたものの・・・
とにかく予約が取りずらい上に、4名からしか受付していなのが
私には結構ハードルが高かった!!!
2名であればすぐに予約を入れるのっては簡単だけれど
コースの価格も12000円~という価格帯となると
なかなかメンバーを気軽に集められなかったんですよね
しかし、先日かわいいグルメな銀シャリ似の後輩くんに
めでたく彼女ができたので
やっと4名確保!!!
念願のSATOブリアンに昨日行ってきました
最初に出てきたのはビーフシチュー!
そして、ここからお肉のオンパレード!!
店員さんがすべて焼いてくれるので
お客は肉がちょうどおいしい状態になるまで待つのみ
このめっちゃ弾力のある卵黄にからめていただくヒレすき!
なにこのコラボ!!!!やばいうますぎる!!!
そして名物のひとつである「カツサンド」
懐石風に出てくるので、程よくお腹がいっぱいになってくるんだけど
それでも美味しい!!!ってめっちゃおいしいってことだよね(笑)
はい!最後に登場!!!
牛の部位の中で最も高価な希少な部位とされるシャトーブリアンですよ。
奥さん!!!!
芸術!!!!
まだ食べてないけれど期待値MAX!
絶対おいしいに決まっているお姿をながめながら待つこと数分
できあがりましたよ!
ぶりめし!!!
バターにんにく醤油にくぐらせながら焼かれたシャトーブリアンは
やわらかくて、やっぱり一番おいしいお肉!
お口直しに冷麺
ピスタッチオのアイスクリーム
今回は12000円のコースを堪能
- キムチ(白菜・カクテキ)
- 九州和牛ビーフシチュー
- 白胡麻と海苔のチョレギサラダ
- 厚切りタン
- 厚切りハラミ
- ともさんかく
- いちぼ
- タタキきゅうり
- ヒレすき
- スライストマト
- カツサンド
- リブ芯
- ブリめし(鹿児島産)
- 冷麺
- アイス
今回は幸せな報告の二人と、うまいお肉のコラボ!
最高の夜となりました
今はSOTOブリアンも店舗展開しているので
昔よりは予約はまだとりやすくなったのではないかと思います。
4名という人数集めが難しくない方は是非!一度は食べてみてほしい!!!