茶碗蒸し
この「 代々木にあるちいさなお料理教室 」のランチコースに
招待してくださったのは、本科講座の卒業生
家庭料理研究家 斎藤三輪子(さいとうみわこ)さん☆
招待してくださったのは、本科講座の卒業生
家庭料理研究家 斎藤三輪子(さいとうみわこ)さん☆
☆
三輪子ちゃんとの出会いは、彼女がお仕事を辞めて3ヶ月、そろそろ退屈してたときに
参加してくれた「お茶会」☆
それなら、本科講座を受けて時間を長く共有できたら
何かすごいことになるかも!と本科講座を全コース受講☆
☆
自分が何がやりたいのか、何が得意なのか、何に向いているのか
自分の才能を発見するためのワークもいっぱいしましたよー。
そして、受講期間の、最後の最後で
「 あたり前になっていて、気づかなかったけど、私、お料理が好きかも! 」
「 自分を表現できる仕事になるかも知れない! 」と言って
本科を卒業して以降、だしソムリエを取ったり、
独自レシピを作ったり、コツコツと料理の道をビジネスになるよう進めていたのです。
☆
セミナーを受けて、その後の経過を知らせてもらえるってことは、
セミナーでインプットしたことを、今度は実際に行動して、
アウトプットをはじめてくれる!ってこと。
今回のお声かけは、「 ここまで来てますー美寿子さん! 」と
私にその姿を知らせてくれるために、声をかけてくれたランチなのです。
この気持ち、
嬉しかったですよー!о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
☆
三輪子ちゃんったら、私とふたりだとドキドキするからって(笑)
講座終了後も仲良しが続いている受講生仲間の美紀ちゃんに
声をかけて女三人、スペシャルな気持ちがテーブルに乗った和のランチコースを堪能!
お味は、
まあああああああああああああああああまさかの
「 懐石料理 」級
シルクタッチの上品なお味、
家庭で「 懐石料理 」をいただきたいとき、
出張してきてもらえるといいなーって思ったわ!
マイキッチンで「 懐石料理 」を、ささっと作る女子なんて、女子力高っ!
株は間違いなくぐぐぐうっっっっぐーーーーーんとあがること間違いないです!
まあああああああああああああああああまさかの
「 懐石料理 」級
シルクタッチの上品なお味、
家庭で「 懐石料理 」をいただきたいとき、
出張してきてもらえるといいなーって思ったわ!
マイキッチンで「 懐石料理 」を、ささっと作る女子なんて、女子力高っ!
株は間違いなくぐぐぐうっっっっぐーーーーーんとあがること間違いないです!
家庭料理研究家 斎藤三輪子(さいとうみわこ)さん
今なら、マンツーマンでリーズナブル、なんでも数千円程度で
女子の永遠の武器?(笑)伝授してくださるそうよ~
女子の永遠の武器?(笑)伝授してくださるそうよ~
これだけの味を持っていれば
これから、売れっ子になるので、当然、受講料は次第にお高くなります。(笑)
「 お宅に出張!懐石料理おもてなしコース 」
「自分で懐石級和食つくれる女子コース」
ご堪能は、こちらから~どうぞお早めに(^-^)/
※コースの名前は、舛岡美寿子がインスピレーションで勝手につけてます(笑)