代々木にあるちいさなお料理教室 | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

{B67D044C-92EF-4783-814F-889B8C687994:01}

人参とインゲンのごまの和え物

{8E7C1E5B-746D-4946-9909-3FE9B065D1F6:01}

茶碗蒸し

{FA964655-8CD2-4C24-A731-59DFC2A2BFC0:01}

里芋、人参、生麩と豆にあんかけあつあつ

{EF869516-5E62-4BAA-9208-6BB06D374D69:01}

鯛の土鍋めし、三つ葉たっぷりちらし

{F23CAF5C-2860-4F02-AF4E-0AFAA3DE929F:01}

ゆずの香りたっぷり!シンプルなお吸い物
この「 代々木にあるちいさなお料理教室 」のランチコースに
招待してくださったのは、本科講座の卒業生
家庭料理研究家 斎藤三輪子(さいとうみわこ)さん☆



三輪子ちゃんとの出会いは、彼女がお仕事を辞めて3ヶ月、そろそろ退屈してたときに
参加してくれた「お茶会」


それなら、本科講座を受けて時間を長く共有できたら
何かすごいことになるかも!と本科講座を全コース受講☆



自分が何がやりたいのか、何が得意なのか、何に向いているのか
自分の才能を発見するためのワークもいっぱいしましたよー。

そして、受講期間の、最後の最後で
「 あたり前になっていて、気づかなかったけど、私、お料理が好きかも! 」
「 自分を表現できる仕事になるかも知れない! 」と言って

本科を卒業して以降、だしソムリエを取ったり、
独自レシピを作ったり、コツコツと料理の道をビジネスになるよう進めていたのです。



セミナーを受けて、その後の経過を知らせてもらえるってことは、
セミナーでインプットしたことを、今度は実際に行動して、
アウトプットをはじめてくれる!ってこと。


今回のお声かけは、「 ここまで来てますー美寿子さん! 」と
私にその姿を知らせてくれるために、声をかけてくれたランチなのです。

この気持ち、
嬉しかったですよー!о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆



三輪子ちゃんったら、私とふたりだとドキドキするからって(笑)
講座終了後も仲良しが続いている受講生仲間の美紀ちゃんに
声をかけて女三人、スペシャルな気持ちがテーブルに乗った和のランチコースを堪能!

お味は、
まあああああああああああああああああまさかの

「 懐石料理 」級 

シルクタッチの上品なお味、
家庭で「 懐石料理 」をいただきたいとき、
出張してきてもらえるといいなーって思ったわ!

マイキッチンで「 懐石料理 」を、ささっと作る女子なんて、女子力高っ!
株は間違いなくぐぐぐうっっっっぐーーーーーんとあがること間違いないです!


家庭料理研究家 斎藤三輪子(さいとうみわこ)さん

今なら、マンツーマンでリーズナブル、なんでも数千円程度で
女子の永遠の武器?(笑)伝授してくださるそうよ~

これだけの味を持っていれば
これから、売れっ子になるので、当然、受講料は次第にお高くなります。(笑)

「 お宅に出張!懐石料理おもてなしコース 」
「自分で懐石級和食つくれる女子コース」

ご堪能は、こちらから~どうぞお早めに(^-^)/

※コースの名前は、舛岡美寿子がインスピレーションで勝手につけてます(笑)

{BFD9864E-C28F-4B40-AAE7-635F4B2EFA0B:01}

あっそうそう、
自分の才能を発見できるコースはこちらよ