東京のおしゃれなお店に行けるのも嬉しいんじゃないかな~
私も、東京で美味しいお店マイリストもできたことだし
今回はセミナー後に、渋谷区、高級住宅街松濤まで、とことこと歩いて
ポルトガル料理Manuel(マヌエル)さんに向かったのです。

緑のワインがお奨め!
誰もが初のポルトガル料理!
私のナビはあてにならず、かなり迷子になりましたが(笑)
なんとかお店に到着♪



マスターコースまで受講した先輩の
みわこちゃんとみきちゃんが飛び入りで参加~

グリーンのフレッシュなワインで乾杯~!

自家製パン・・・白くって美味しかった~

本日のスープ・・・はじめての味だった~美味!

前菜4種のプレート・・・これもイケタ!

豚肉とアサリのロースト・・・オリーブがまるごと添えてあって
豚肉とあさりがいい感じだったな~

シーフードのカタプラーナ ポルトガルの魚介のお鍋
ブイヤベースと材料は同じ感じだけど、スープが濃くがあって
ずっと飲んでました(笑)

本日のデザート(ワインアイスクリームと半熟カステラ)
どちらも、はじめての触感とお味!
どっちももう一度食べたい!ランクでした。

セミナー後の外懇親会
misukoチョイスで
これからいろんな場所をご案内しよーって思ってます。
これも楽しみのひとつになるといいな~
私も、東京で美味しいお店マイリストもできたことだし
今回はセミナー後に、渋谷区、高級住宅街松濤まで、とことこと歩いて
ポルトガル料理Manuel(マヌエル)さんに向かったのです。

緑のワインがお奨め!
誰もが初のポルトガル料理!
私のナビはあてにならず、かなり迷子になりましたが(笑)
なんとかお店に到着♪



マスターコースまで受講した先輩の
みわこちゃんとみきちゃんが飛び入りで参加~

グリーンのフレッシュなワインで乾杯~!

自家製パン・・・白くって美味しかった~

本日のスープ・・・はじめての味だった~美味!

前菜4種のプレート・・・これもイケタ!

豚肉とアサリのロースト・・・オリーブがまるごと添えてあって
豚肉とあさりがいい感じだったな~

シーフードのカタプラーナ ポルトガルの魚介のお鍋
ブイヤベースと材料は同じ感じだけど、スープが濃くがあって
ずっと飲んでました(笑)

本日のデザート(ワインアイスクリームと半熟カステラ)
どちらも、はじめての触感とお味!
どっちももう一度食べたい!ランクでした。

セミナー後の外懇親会
misukoチョイスで
これからいろんな場所をご案内しよーって思ってます。
これも楽しみのひとつになるといいな~