ボディ+8月号
仕事とカラダと心のいい循環
ヘルシービューティな
女性社長の輝き力
というタイトル
前回のメディアのお仕事
AKBのユニット
ノースリーブスのDVD制作で
専門家の一員として参画した時は
「 輝く女性の専門家 」
前回といい、今回といい
そして、読者の方から
いただくメッセージにも
キラキラしてるとか
輝いているとか
よく
書いて下さってる。。。
ってことは
舛岡美寿子には、
「 輝く 」ということばが
そぐっているって
ことなのかな~???
ボディ+のスタッフに
ランチにと出した手料理のひとつに
お出しした「 サケ料理 」
調理法は
ドガーンとした厚さの切り身を
季節の野菜と一緒に
20分強そのまま蒸して、
オリーブオイルかけて
塩コショウで味を足して
食べるのですが
これが
実に美味しい!
何気に読んだ文献に
サケの身が赤いのは
アスタキサンチンという天然の色素
これが、
抗加齢効果ある物質で
酸化を防ぐ食べ物魚の部
筆頭格であると!
これまでは、あまり感じて
いなかったけれど
何故だか
最近になって美味しい!と
感じるようになった「 サケ 」
自然に体が受信している情報から
選択していただけなのですが
それが、まさかの
抗酸化効果作用につながっていて
そのことが、もしかして
「 輝く」ことに
つながっているのかも???
と仮説してみると
何気なく選んでいる日常の生活の中に
「 輝くためのメソッド 」が
いっぱい隠されているのかも知れません
うわっ
そうだとしたら
それっ
メチャ
すごくない!?(笑)