母から届いた宅配便は
手作りの野菜が
ダンボールにびっしり!
どの野菜も背筋をピーンと張って
自己主張をしているのが
見てとれます(笑)
そのことが
わかるのは
蒸し野菜にしても
なっかなか
しなることなく
蒸気なんかにゃ負けないよー!と
言わんばかりの強い意志さえ感じます

その新鮮な野菜のうち
今日は
たまねぎと
ツユ豆
シャケを
蒸し器に放り込み
蒸すこと20分
いい感じに
蒸し上がった頃合いを見計らって
最後にパパッと
千切りにした大葉を
容赦なく散らす。。
これで
できあがり♪
お腹いっぱいになっても
内臓の負担になることもなく
ヘルシーな
食事が完成です
アンチエイジングの権威
順天堂大学大学院教授
医学博士 白澤卓二先生の
著書を読んでいると
シャケも
蒸し野菜も
大葉も
かなりアンチエイジング
にいいみたい!
知らずにしてた
ことだったけど
ドビンゴー
に仰天@@ヘ(゚∀゚*)ノ
笑えるのが
白澤卓二先生の読んだ本って
「100歳までキレイでいられる
基礎知識101って」なまえ(笑)
- 100歳までキレイでいられる基礎知識101: 今日から始める!美生活指南書/小学館
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
そんなに先の先までは
望んでないので(笑)
この食事
ほどほどに
しときます(笑)