聡明な女は、キッチンで育つ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

聡明な女は料理がうまい (文春文庫)/文藝春秋
¥440
Amazon.co.jp

やっておくタイミングのことがらが見えてくる女性らしい思考整理術♪
を、深くお話しするために関連記事を1つ☆


「 聡明な女は料理がうまい 」
30年くらい前に刊行された桐島洋子の書籍に、そのヒントがあります

タイトルをみて、ほーーーーーーーーーーーそうなんだーーーと
学生だった私は、そうだとすっかり信じ込み信念となった本です


美味しいお料理と巡り会うこと、
それを自らの手で作り出すことのすばらしさ、楽しさを教えてくれます

料理は料理のみならず、
女性らしく仕事をするための「思考術」のトレーニングと
息抜きに、最高のチカラも発揮できると私は思っています

食材そのものと特性を知り
生かし、持ち味を引き出して
食べ物を創造するプロセスと結果で培われる「想像力」と「創造力」と「成果力」

冷蔵庫にあるもので、1品創り出すというレーニングは
「完璧でないものから産みだすチカラ」として仕事にもつかえます

季節を感じながら食卓に風を添えるチカラ
湿度や、温度で塩を加減をすることは「感性」を磨くことにもなります


それらは、すべて
おんなのお城「キッチン」で
その能力を開花し、発揮、磨くかれていきます


聡明な女は料理がうまい!
聡明な女は、キッチンで育つ

仕事も聡明にやってのける女性は、
料理のセンスで見分けることができるかも知れません☆


こうした女性らしく成功するビジネスセンスを磨く方法は
11月からはじまる輝専科でお伝えしています。