お得意の料理メニュー 肉じゃが
今日は、
軟骨つきの豚バラ肉とたまねぎ4つを
2時間近くコトコト煮てると、
たまねぎは姿を消しちゃい
お肉は、骨までやわやわ~
とろ~りとした食感にしあがるのよ~。
その後に、
じゃがいも5つにたまねぎ5つをさらに加え、
更に、煮ちゃう と
こ~~んな感じ
途中、段階ごとにお味見をする娘が
その度に、「うまーーーーい」と狂喜乱舞
←といいたくなるくらい誉めてくれる。
私は、料理を作るのが大好き。
料理は、私の愛情の表現と考えてます。
何の見返りも求めることなく、
楽々、与え、与え続けることが
私自身の喜びとなっているものが料理です。
料理大好きな私に育ててくれたのは、
何でも、ぺろりと食べてくれる家族のおかげですね。
今日は、
後には、マーボナス・・・
マーボナスにつかう茄子は、
今はあく抜きにボールにさらしてあります。
平凡な一般家庭の食卓・・
これが、落ち着いていいんだな~☆
そして、
傍らには、この本
- 神との対話 及版〈1〉個人的な真実について/ニール・ドナルド ウォルシュ
- ¥840
- Amazon.co.jp
これを読みながら、
お鍋の番をしている。
お鍋の番しながら、
「生きる」事とは何なのか?
これを、模索しています。
神はこの光景を何とおっしゃるのかしら?(笑)