9月19日のマクロビオティックのお弁当&おやつ | 舛岡美寿子のブログ

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女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

9月19日と20日のお弁当&おやつの紹介です


こちらは近づいてきた十五夜にちなんで

さといもを丸めてごまのころものコロッケをメインにしたお弁当です


さといもを蒸して→皮をむいて→つぶして→丸めて→粉つけて→水溶き粉→ゴマパン粉→揚げる

ポイントは目の粗いパン粉は袋に入れて麺棒で転がして細かくしておくこと

お弁当のサイズに丸めることです・・・大きすぎると入りません


いろいろ野菜のコールスロー 

こんにゃくと根菜の田舎煮

長ネギとシイタケのローストマリネ 

青梗菜のピーナッツバター和え

季節の蒸し野菜
☆チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために『日本女性心理学』代表理事 舛岡美寿子のブログ

お味噌汁は味噌と具を入れてラップします

カップなどに入れてお湯でとくだけです

味噌の発酵食品は腸の調子を整えます


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9月19日のお弁当は

熊本フェアーでりっぱなレンコンが手に入ったので

レンコンのベジミートのはさみ天です

レンコンのしゃきしゃき感を楽しみます!

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はさみ天の衣のベーキングパウダーを入れすぎると

衣が膨らみすぎますから 少しにしましょう


揚げのものにはレモンか大根おろしをそえると

さっぱり食べられます


陽性なおかずの煮物と陰性よりのおかずサラダやお浸し

そして何も味付けをしていないただ蒸しただけ ゆでただけの野菜を

いれるとバランスが良くなります