■続・れんこん物語 チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

□れんこんのお話  ~ 7/29 のつづき ニコニコ



☆チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために『上質人生心理学』主宰 舛岡美寿子のブログ


【 れんこんれんこんの選び方&保存方法目

           (10月もみじ末~4月桜初め) 】

 サーチ 表面に色むらや傷がなく

         ふっくらと厚みがあり重みがあるもの


 サーチ 切り口は茶色に変色しておらず

          白くみずみずしいあせるものを選びましょう


 サーチ 穴の中が黒くなっているのは古いガーンもの。


 サーチ 丸ごと新聞紙とビニール袋に包み、

           冷蔵庫で4~5日保存できる。




【 れんこんれんこんのマクロポイントひらめき電球 】

れんこんは呼吸器と腸のデトックスを助けてくれるグッド! 野菜。

すりおろすとより老廃物を溶かし排出する力が増すアップ


砂糖や乳製品、果物の摂りすぎで喉がはれたりショック!

ただれたりするしょぼん陰性(緩んでいる)の状態のときは

炎症を抑える方法のひとつにれんこん湯がおススメ合格



れんこんのすりおろしの汁に水を加えて

火にかけて温めるととろみがでてきる。


温かいお茶うちに飲みましょうビックリマーク






参考文献・出典・引用

 旬の食材 秋・冬の野菜                /講談社

 からだにおいしい野菜の便利帳 板木利隆 監修 /高橋書店

 中 美恵のキレイになるマクロビ教室食べるエステ 

   中美恵 監修/中 広行  /講談社