■くれそん物語 チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

□くれそんのお話



☆チャーミングに1億稼ぐ♪ファーストクラスな人生を手に入れるための女性の成功習慣『上質人生心理学』舛岡美寿子のブログ


マクロビオテックで使う素材の解説です。




第15回は クレソン のお話




【 ワサビの仲間 グッド!

原産地のヨーロッパでは、

古くから野生のクレソンを薬用病院として利用。


明治初頭に日本へ入ってきた。

次第にきれいな水辺流れ星や湿地帯で野生化し

各地に広がった。


ワサビの仲間で独特の香りと辛みドンッがある。




【 クレソンのミラクルパワーマッチョ 〈 季節4~5月桜 〉 】

  ブーケ2 貧血予防音譜

  ブーケ2 生活習慣病の予防

  ブーケ2 消化促進

  ブーケ2 美肌効果ラブラブ



カロテン(ビタミンAをたくさんアップホウレンソウの約6倍強)含む。


ビタミンCBも多く、鉄・カルシウム・カリウム・リンなどの

ミネラルも豊富なので、

美肌キラキラ貧血予防音譜血液をきれいにする

(血液の酸化防止・赤血球の生成)効果がある。


ピリっとする辛みドンッのもとはシニグリンという成分で、

ワサビの辛味と同じもの。


このシニグリンは、酵素の働きにより

アリルイソチオシアネートという物質に変わる。

この物質には、細菌を殺して免疫力を強くマッチョする抗菌性や、

がんの原因の体内の酸化を抑える抗酸化作用が認められていて、

たんぱく質の消化も助けるので

ステーキやローストビーフなどの肉料理の付け合わせによく合う合格






【 クレソンの選び方&保存方法 目

  クローバー 通年出回るが、早春のものは特に辛みが利いていておいしい合格


  クローバー 緑が濃く小さな葉がたくさんつき

        葉先までハリがありみずみずしいもの。


  クローバー 余分なひげ根がなく、茎が締まっていて、香りが強いもの。



  クローバー コップなどに水を入れて挿し、葉に袋をかけて冷蔵庫で2日位。





【 クレソンのマクロポイントひらめき電球

ステーキなどの陽性な動物性食品の

バランスを取る野菜のひとつ人差し指がクレソン


お肉が特に大好きな人は、春桜 にクレソンを

もりもり食べて中和しましょう音譜


たばこの害を解毒する働きもあるといわれている。







“ 参考文献 ”

 からだにおいしい 野菜の便利帳 板木利隆 監修 /高橋書店

 旬の食材 春・夏の野菜                 /講談社