■マクロビランチ【夏メニュー4】チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

   おにぎり お品書き おにぎり


○ パセリご飯

 玄米は非常に栄養価に優れている合格とともに

 体内の老廃物や有害物質の排泄を促す音譜

 よく噛んで召し上がっていただくと、

 頭もさえアップ、心身をクリアキラキラにしていく。

 

 青菜などを混ぜることで玄米ご飯が

 夏でもさっぱりと食べやすくなる。





○ レンズ豆のドライカレー

 暑い時季は消化器官の働きが弱くなりやすく

 食欲が落ちるダウンことがある。


 そんなときでも食べやすいのがカレーカレー



 野菜と豆だけで甘味とこくを出したカレーは、 


 動物性のお肉やバター、牛乳などを

 使用していないので消化に優れている合格



 香辛料はエネルギーを

    拡散させる夏にピッタリOK の食材!!




○ ベジミートボールの甘酢あん

 植物性たんぱく質で作ったひき肉をミートボール風にし、

 酸味のある甘酢あんをかけた。


 夏野菜で暑気払することができれば、

 冷たい物ジュースを飲みすぎて胃腸に負担をかけることもない音譜




 くずそうめんのバジルソース
 フレッシュバジルクローバーで作ったソースが

 細い麺に絡まって、のど越しよく食べられる一品人差し指

 香りも楽しんでラブラブ





 ミックスハーブとひじきのサラダ

 汗あせるでミネラルを失いやすいこの時期、


 努めて摂りたいのが海藻


 ミネラル豊富なひじきとオーガニックのハーブを

 一緒にすることで陰陽の調和を図ったビックリマーク





 オクラの豆乳味噌スープ

 体の熱をとり、頭もクールダウンダウンすることが出来るので、

 気分をリフレッシュNEWするのに最適。





 お飲み物 有機三年番茶

 お茶お茶の新芽の部分ではなく、

 古い葉や茎の部分を使って熟成させた穏やかなお茶お茶


 カフェインを含んでいないので

 赤ちゃん、妊婦さんも安心して飲むことが出来るニコニコ


 お茶お茶は洗ったりすること無く、

 煮出して飲むものなので、有機栽培のお茶お茶が安心ニコニコ





○ デザート  かぼちゃハロウィン のパウンドケーキ

 有機栽培のあま長音記号2いかぼちゃハロウィンを使った

 しっとりしたケーキラブラブ


 自然な甘味は緊張を解きほぐし

 心を安らかに安定させる。



 マクロビオティックのスイーツは

 卵、バターなどの乳製品、白砂糖は使わず、

 植物性の材料だけで作るので、


 カロリーを気にすることもない。





○ お飲み物  インカ(穀物コーヒー)

 インカコーヒーコーヒー

 穀物や植物の根などから作られた飲み物なので

 コーヒー豆のように体を冷やしてしまうことは無く、

 カフェインも含んでいないので安心してニコニコ飲むことができるビックリマーク